Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Маразм и экологическое преступление – эколог оценил «ядерный могильник» под Киевом

Маразм и экологическое преступление – эколог оценил «ядерный могильник» под Киевом



Маразм и экологическое преступление – эколог оценил «ядерный могильник» под Киевом

Украинские экологи заявили о серьезной опасности "серьезного инвестиционного проекта" киевского режима в виде возведения в Чернобыльской зоне отчуждения Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ), а попросту ядерного могильника, назвав его маразмом и экологическим преступлением.


Ни в одной стране мира такого рода опасные свалки не строятся в густозаселенных, а тем более, столичных локациях. Еще более опасной ситуацию делает то, что свалка обустраивается в стране, где уничтожен Атомнадзор.


Об этом заявил изданию strana.ua украинский эколог Владимир Борейко.


"...Само по себе наличие хранилища в такой близости от населенных пунктов будет в любом случае отражаться на здоровье местных жителей. Все они будут получать из-за этого долю радиоактивного излучения - как бы нас власти не уверяли в том, что никакого вреда не будет.


Хранить ядерные отходы в наземном хранилище вообще небезопасно, потому что они могут взорваться. В других странах радиоактивное отработанное топливо хранят под землей, потому что на случай взрыва будет не такая детонация. В наземном хранилище угрозы взрыва больше. И тому есть масса примеров, вспомним хотя бы, как в 1957 году взорвалось хранилище радиоактивных отходов ПО "Маяк" в Челябинской области.


И потом, у нас два года по указу Яценюка не работал Атомнадзор. Как вообще в стране, где годами не работает Атомнадзор, можно строить ядерный могильник? Это маразм.


И самое главное, что отходы будут сюда везти через Киев, то есть через центральный дарницкий вокзал. А у нас всегда там все переворачивается, сталкивается и так далее.


Все страны строят такие хранилища далеко от крупных городов, а не в 100 км от столицы. Например, ядерный могильник есть во Франции, но не под Парижем, а на островах. Он есть в США, но в пустыне Невады, а не под Вашингтоном. Есть и в России, где-то в районе Сибири, а не в Подмосковье.


У нас же строят его прямо под Киевом. Это - экологическое преступление", - с неподдельной тревогой заявил Владимир Борейко.


Ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров обратил внимание, что киевский режим возводит в стране мусорную свалку Европы.


Экс-нардеп от Партии регионов Николай Левченко, комментируя "ядерный могильник", отметил, что он строится под полное молчание так называемых "патриотов" Украины, столь ретивых в погромах редакций СМИ и третировании людей за Георгиевские ленты.




20.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх