Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спецслужбы США проводят учения. По легенде Америку атаковали донецкие хакеры

Спецслужбы США проводят учения. По легенде Америку атаковали донецкие хакеры



Спецслужбы США проводят учения. По легенде Америку атаковали донецкие хакеры

Вирус «Лесной пожар» нанес мощный удар по энергетике США. Серьезно пострадала система здравоохранения - из строя вышли аппараты МРТ, поломались инфузионные насосы. Второй киберудар нанесен по системе транспорта – сотни людей пострадали в автомобильных авариях. Раненых доставляют в госпитали, но они не могут их принять – система здравоохранения парализована. Врачи не справляются. Военные эвакуируют раненых, а специалисты по кибербезопасности пытаются нейтрализовать угрозу.


Кто же нанес столь мощный удар по Соединенным Штатам? Вы удивитесь, но это – «Электронная армия Донбасса», дислоцированная в Донецке, но напрямую связанная с Москвой.


Похоже, вслед за Россией, фактически объявленной Западом киберпреступником №1 в мире, одной из угроз своему благополучию Америка считает теперь и ДНР. Пока – виртуально. Именно Донецкая Народная Республика стала «участником» учений, которые проходят сразу в нескольких госпиталях американского штата Иллинойс прямо в эти дни. Двухстраничный сценарий учений оказался в распоряжении «Вестей недели с Дмитрием Кисилевым».


Легенду учений приблизили к текущей ситуации в мире, без стеснения упирая на подробности и детали. На дворе — осень 2017-го. В Чикаго завершился саммит G7, где обсуждали ситуацию вокруг украинского конфликта. Две недели спустя украинский спецназ отправился в рейд по неподконтрольным Киеву территориям, вернувшись из почему-то прибрежного «города» Широкино с ценной информацией (на самом деле, Широкино – небольшое обезлюдевшее из-за действий украинских карателей село, находящееся в «серой зоне» - ред.).


Командир сообщил, что несколько добытых жестких дисков и рукописных журналов относятся к плану под названием «Лесной пожар». Украинские агенты разведки передали западным партнерам, что увеличилась интенсивность переговоров кибергруппы под названием «Электронная армия Донбасса», которая связана с Москвой и действует в Донецке.


Особенно болтливый оперативник этой ячейки, известный как Алексей Рыжий, недавно на странице одного из своих вымышленных профилей в Facebook выложил карту мира, на которой Лондон, Париж, Чикаго, Нью-Йорк и Вашингтон зачеркнуты большими красными крестами.


Вирус «Лесной пожар», по мнению авторов милитаристской фантазии, является оружием возмездия ДНР за санкции и приостановку гуманитарных конвоев. Угрозу ФБР остановить не в состоянии. Хакеры рассылают письма. Открывшие их активируют вирусы, которые ударяют по энергетике и системе здравоохранения. Из строя выходят аппараты МРТ, ломаются инфузионные насосы. Вторая волна кибератаки. Ее цель — транспорт. Она наполняет госпитали ранеными в автомобильных авариях. Врачи не справляются. Больных приходится эвакуировать.


В штате Иллинойс за исключением пары дюжин больниц до сих пор не восстановлен доступ к электронным медицинским записям и прочим файлам данных, которые хранились на общих жестких дисках. Было установлено, что вирус "Лесной пожар" получил доступ к этим файлам через протокол общего доступа Service Messages Block. Метод, который использовался для получения доступа к файлам данных, — это вариация эксплойта EternalBlue, который изначально был уязвимостью, созданной про запас Агентством национальной безопасности.


Так ненавязчиво альтернативную реальность встроили в объективную.


К слову, в документах, которые были показаны в «Вестях недели», речь идет именно о ДНР – не о «востоке Украины», «оккупированных Россией украинских территориях» или «ОРДО», а об отдельном субъекте политики. Похоже американские военные и спецслужбы не питают иллюзий о возвращении ДНР в состав Украины, и, как минимум, в сценариях для своих учений прямо об этом говорят.




20.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх