Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На зависть Цэевропе: Земан готовит рекордный визит в Россию

На зависть Цэевропе: Земан готовит рекордный визит в Россию



На зависть Цэевропе: Земан готовит рекордный визит в Россию

Президент Чехии Милош Земан продолжает шокировать украинскую патриотическую публику. Впрочем, то, что он предпринимает, для нее вряд ли является большим секретом. Милош Земан находится в преддверии своего, и не только своего, но об этом позже, визита в Москву.


А визит, который начнется завтра, 21 ноября, обещает быть грандиозным и даже беспрецедентным. И то, и другое, конечно же, свидетельствует о невиданной изоляции России, о которой так любят говорить как о реальности на Украине.


В программе визита ‒ Москва, Сочи, Екатеринбург, встречи и переговоры с Владимиром Путиным, Михаилом Горбачевым, Дмитрием Медведевым, широким кругом российских политиков и предпринимателей, а также форумы и вернисажи.


Чешские СМИ уже назвали этот визит Милоша Земана рекордным, ведь президент с сопровождением вылетает в Россию тремя самолетами, за последнюю четверть века это самая большая по количеству официальная делегация Чехии, которая будет участвовать в зарубежном визите на высшем уровне.


В России они должны подписать около десяти межгосударственных договоров. С чешским лидером в Россию летят более 130 предпринимателей – это самая большая делегация чешского Союза промышленности и транспорта. В состав делегации также входит министр промышленности и торговли Чехии Иржи Гавличек.


Сам Земан не скрывает чувств радости и оптимизма относительно своего визита в Россию. В сентябре, во время встречи с журналистами в Нью-Йорке, он подчеркнул, что «президент Путин меня пригласил в Сочи, я это приглашение с радостью принимаю, потому что оно в некоторой степени является наградой».


Накануне визита Земан также еще раз заявил, что он выступает за отмену санкций Запада против России. Рычагом поддержки экспорта чешский президент считает отмену санкций в отношении России, которые, по его мнению, вредят не только российской, но также и чешской экономике. Об этом Земан намерен говорить в Москве. «Санкции вредят. И по этим соображениям я являюсь противником санкций и об этом в течение командировки в России буду говорить», ‒ заявил чешский президент в беседе с журналистами.


Кроме того, Земан заявил, что у политиков Европы не хватает мужества признать Крым российским, хотя такого мнения в кулуарах придерживаются многие.


"Если сегодня Косово считается независимым государством, а Крым на основе результатов референдума хочет присоединиться к России, то я не смогу протестовать.


Знаете, то, что я единственный политик, который высказался в этом ключе, не значит, что другие не имеют тех же самых взглядов, но у них недостает мужества, чтобы высказать их публично", - заявил глава Чехии.




20.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх