Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Сирия спасена как государство»: Путин заявил об окончании военной операции в САР

«Сирия спасена как государство»: Путин заявил об окончании военной операции в САР



«Сирия спасена как государство»: Путин заявил об окончании военной операции в САР

Россия завершает военную операцию в Сирии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с лидером САР Башаром Асадом, который посетил Сочи с рабочим визитом. Стороны отметили успехи в борьбе с террористами и договорились о необходимости продвижения политического процесса. О дипломатическом урегулировании и итогах кампании — в текстовой трансляции RT.


09:46


Во время встречи с Асадом Путин сообщил, что во вторник намерен провести переговоры с президентом США Дональдом Трампом.


09:39


По мнению Клинцевича, итоги встречи свидетельствуют о «колоссальном прорыве» в процессе военно-политической стабилизации обстановки в Сирии. В то же время сенатор отметил, что предстоит тяжёлая работа, «поскольку Сирия напичкана агентами влияния и деньгами на их деятельность».


09:33


Заявления, прозвучавшие на встрече в Сочи, говорят о скором завершении военной операции в Сирии. Такого мнения придерживается первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.


«Да, эти заявления говорят о том, что военная операция до конца года будет завершена. На территории Сирии ИГ* будет уничтожено до конца года, российские ВКС уйдут», — цитирует сенатора РИА Новости.


09:27


Визит Асада в Россию и переговоры с Путиным продолжались в общей сложности четыре часа, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


09:22


Асад отметил роль российских вооружённых сил в спасении Сирии и успехи, достигнутые благодаря содействию ВКС России и сирийской армии.


«Эти успехи по борьбе с терроризмом сейчас никто не может отрицать. И благодаря вашим действиям, а также действиям сирийской армии, наших союзников, многие сирийцы смогли вернуться в свои дома», — заявил глава государства.


«Сирия спасена как государство»: Путин заявил об окончании военной операции в САР


© kremlin.ru

09:18


В ходе переговоров Путин и Асад встретились с руководящим составом Министерства обороны и Генштаба ВС России.


«Без усилий вооружённых сил, без ваших усилий, без усилий ваших подчинённых, без их героизма ничего бы не было и никаких возможностей для продвижения политического процесса не было бы создано. Эти усилия были предприняты благодаря Вооружённым силам Российской Федерации вместе с нашими сирийскими друзьями на поле боя. Вам отдельное спасибо!» — отметил Путин.


09:12


Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что за два года операции в Сирии авиагруппа ликвидировала более 900 тренировочных лагерей, свыше 660 заводов по производству боеприпасов и 1,5 тыс. единиц военной техники ИГ*. Глава военного ведомства отметил, что до вступления российских сил в боевые действия террористы контролировали более 70% территории государства.


«Освобождено 998 городов и населённых пунктов. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране. С начала операции ВКС России, с 2015 года, в дома вернулись 1,12 млн человек. Только в 2017 году — 660 тыс.», — уточнил Шойгу.


* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.


09:09


Асад напомнил, что за два с лишним года, которые прошли с момента начала операции России в Сирии, были достигнуты большие успехи — «как непосредственно на поле сражения, так и в политическом плане».


«Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее», — заметил сирийский лидер.


09:03


Российский президент отметил готовность Башара Асада «работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования». Сирийский лидер, в свою очередь, подчеркнул, что Дамаск заинтересован в продвижении политического процесса.


«И мы считаем, что ситуация, которая сложилась на местах и в политическом плане, позволяет нам рассчитывать на прогресс в политическом процессе. Мы рассчитываем на поддержку России в том, чтобы обеспечить невмешательство внешних игроков в политический процесс и чтобы с внешней стороны оказывалась лишь поддержка процессу, который будут вести сами сирийцы», — сказал Асад.


09:00


На встрече Путин заявил, что Россия завершает военную операцию в Сирии.


«Думаю, проблема терроризма имеет глобальный характер. До полной победы над терроризмом, конечно, ещё очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается», — отметил глава государства.


09:00


20 ноября в Сочи состоялись переговоры президента России Владимира Путина с сирийским коллегой Башаром Асадом.


Илья Соколов


  • Источник



21.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх