Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Плотницкий выдвинул претензии ОБСЕ

Плотницкий выдвинул претензии ОБСЕ



Плотницкий выдвинул претензии ОБСЕ

Глава ЛНР Игорь Плотницкий на встрече с первым замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александром Хугом в Луганске выдвинул серьезные претензии к работе миссии.


«Основные наши претензии к миссии — это или замалчивание, или игра фактами таким образом, что виноватыми остаются ЛНР и ДНР», — процитировали в пресс-службе обращение Плотницкого к Хугу.


Как пример глава ЛНР привел подачу СММ ОБСЕ информации о военной технике, которая участвовала в праздничном параде в Луганске 9 мая.


«Мы Вам докладывали, что место той техники, которая участвовала на параде, заняла другая техника. И после окончания парада техника с теми же номерами вернулась на место своей дислокации. Однако миссия настаивает, что техника исчезла», — заявил Плотницкий.


Глава ЛНР также выразил удивление подачей информации о нарушителях режима прекращения огня в Донбассе.


«К сожалению, когда наши представители выступают в Европе, мы с удивлением для себя узнаем, что страны, направившие к нам миссию ОБСЕ, до сих пор уверены, что нарушителями тишины являются Луганская и Донецкая народные республики.


Хотя кому как не Вам, человеку, который неоднократно был под обстрелом ВСУ, знать, что стороной, которая нарушает минские договоренности, является именно Украина», — приводят в пресс-службе слова Плотницкого.


Сам Александр Хуг позитивно оценил встречу с главой Луганской народной республики Игорем Плотницким.


На брифинге в Луганске Хуг сообщил, что незадолго до этого сотрудники СММ ОБСЕ «имели очень хорошую встречу и разговор» с Плотницким и и.о. главы МИД ЛНР Владиславом Дейнего.


Он сообщил также, что стороны обсудили на встрече, среди прочего, предоставление гарантий безопасности для наблюдателей СММ ОБСЕ, а также обеспечение возможностей для сотрудников миссии выполнять свои обязанности в рамках мандата организации.


Напомним, ранее Генсек ОБСЕ заявил, что Минские соглашения находятся в тупике.




21.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх