Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Копатько: Украина как антирусский и антироссийский проект США полностью состоялась

Копатько: Украина как антирусский и антироссийский проект США полностью состоялась



Копатько: Украина как антирусский и антироссийский проект США полностью состоялась

Нынешняя Украина полностью состоялась как антироссийский проект в полном соответствии с планами США. Об этом заявил глава исследовательской компании Research & Branding Group, социолог Евгений Копатько.


В эфире телеканала «Россия 1» он подчеркнул, что это самая большая победа США за последние 100 лет.


«Украина стала самой большой геополитической добычей США за последнее столетие. Она состоялась на сегодняшний день как антитрусский и антироссийский проект – по внешней и по внутренней политике. В проект вовлечены миллионы людей, хотя активны тысяч сто», — сказал Копатько.


Он также обращает внимание, что реального сопротивления нынешней украинской власти нет, и переговорами ситуацию не преломить.


«Переговорами ситуацию не разрешить. Нужно сопротивление. Мы много раз обозначали красные линии, за которые мы не можем отступить, но каждый раз отступали все дальше и дальше. Сопротивления на Украине нет. Не потому, что власть пользуется поддержкой. Она пользуется силой, противодействовать которой мы пока не можем», — сказал Копатько.


Ранее Копатько неоднократно подчеркивал, что украинская власть реализует системную, последовательную и продуманную политику, ведущую к дальнейшему разрыву отношений с РФ, а единственный цементирующий общество инструмент – Россия в образе врага.


"Пока тренд сохраняется негативный. Подчеркиваю, для меня больше всего неприятно и тревожит, что каждый день дистанция между РФ и Украиной становится все больше, пропасть все глубже, и возможность решить как-то ситуацию пока не просматривается", - отмечал он в интервью РИА Новости Украина в минувшем июне.


"Случилось то, чего, как полагали люди, учитывая совместную историю, не могло произойти априори. И в этот процесс информационного, политического противостояния вовлечено огромное количество людей. Информационная война не затихает, она наоборот имеет тенденцию к усилению. И Украина в этом направлении демонстрирует сейчас более активные шаги. Помимо безвиза, это заявление о введении визового режима с РФ, это давление на церковь, это запрет социальных сетей, это знаковые, символические события, которые украинское общество, в принципе, принимает. Я считаю, что это последовательные, системные и достаточно эффективные действия украинской власти. Я не исключаю, что следующими шагами будет прекращение железнодорожного сообщения между Украиной и Россией, что может вообще обрубить товаропоток с РФ", - заявлял социолог.


"Следующим этапом вполне может быть и сужение ареала употребления русского языка в СМИ, это, кстати, следующая тема, которая актуальна для Украины. Если общество это примет, то это станет индикатором готовности украинского общества принимать подобные шаги", - предупреждал он.


Последнее уже фактически состоялось: это и закон об образовании, вычеркивающий русский язык из системы обучения, и сужение присутствия русского языка в украинских СМИ, ТВ и радио. Общество восприняло действия режима на этом поприще без малейшего сопротивления. Так что у США и вправду есть повод гордиться своим трофеем в виде Украины.




21.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх