Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Свободовцы» разогнали Форум нацменьшинств в Киеве, отправив послов ЕС на Майдан

«Свободовцы» разогнали Форум нацменьшинств в Киеве, отправив послов ЕС на Майдан



«Свободовцы» разогнали Форум нацменьшинств в Киеве, отправив послов ЕС на Майдан

Патриоты продолжают улучшать имидж Украины. Вчера, например, свободовцы разогнали «Форум нацменьшинств Украины», который проходил в отеле «Хилтон», в центре столицы.


На мероприятие прибыли послы иностранных государств, депутаты верховной рады, представители национальных меньшинств, которые проживают в Украине, которая до сих пор еще считается мультинациональным государством - ведь в Понадусе проживает 100 национальностей, которым местная Конституция как бы гарантирует одинаковые права с титульными-в том числе, право учиться народном языке.


Однако, принятый Радой в сентябре закон об образовании стал не только причиной очередного «мовного» раскола общества, но и спровоцировал охлаждение отношений с европейскими соседями-Венгрией, Румыний, Польшей. Ничего удивительного – в стране победившей гидности, на территории Черновицкой области проживает 13% румын, в Закарпатье живет 15% венгров, в Одесской области -5% молдаван, 17% россиян «обитают» в юго-восточных областях. Для межнационального диалога и защиты прав меньшинств и был созван Форум - по инициативе партии «Умная сила». На мероприятие собралось более сотни участников, и все национальные СМИ: тема-то животрепещущая.


Все закончилось не успев начаться: патриоты с оселедцями на голове и в темной одежде, ворвались в зал, заблокировали двери и потребовали прекратить «провокации». «Неизвестные герои», представишиеся членами партии «Свобода» заявили, что Форум организован на деньги «семьи Януковича» и является вредоносным для Неньки. Брутальные мужчины легко смели охранников, пытавшихся их сдержать, и заявили, что проведение мероприятия является незаконным. Они окружили стол президиума, а недоумевающим дипломатам посоветовали «идти на Майдан» и там проводить все языковые дискуссии. Особое возмущение гиднюков вызвала русская фамилия организатора Форума (Соловьев), а также тот факт, что участники собрания перед началом мероприятия не пели славэнь - так свидомиты именуют гимн Украины.


Нацики заявили, что лидер партии «Разумная сила» Александр Соловьев - экс-милиционер, который работал под руководством экс-министра МВД Виталия Захарченко. Кстати, как раз в этот день Интерпол прекратил розыск Захарченко, признав несостоятельными обвинения майданной власти в его адрес. Тем не менее, гиднюки разнесли площадку для дискуссии нацменьшинств.


Какой диалог, если на мультинациональную Украину патриоты третий год натягивают установки «один язык - одна краина - одна кирха». Поэтому «свободовцев» не остановили ни телекамеры, ни письмо поддержки в адрес Форума от депутатов Европарламента, которое показывали организаторы. Напомню, что накануне депутат Европарламента, болгарский социалист Румен Гечев, сделал громкое заявление по поводу украинского закона об образовании: он заявил, что закон почти 90% «забракует» Венецианская комиссия. В ответ «свободовцы» сослались на мнение общественного деятеля Иосифа Зисельса, который предупредил радикалов о проведении «провокационного форума» и запретил представителям еврейских организаций принимать участие в «сомнительном» мероприятии. Зато патриотическим мероприятием был признан разгон венгров, поляков, румын, россиян, татар, молдаван, собравшихся в зале «Хилтона», и кстати, говоривших исключительно на мове. Остановить беспредел не смогла даже полиция: правоохранители провели опрос присутствующих, однако протоколы о нарушениях не составили, поскольку не знали, «по какой статье квалифицировать нарушения». Чувствуется, что Венецианская комиссия, которая будет заседать в декабре, по достоинству оценит усилия Цеевропы в деле налаживания межнационального диалога.




21.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх