Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военный кабинет Вальцмана: Главком боится, что донецкие танки дойдут до Киева

Военный кабинет Вальцмана: Главком боится, что донецкие танки дойдут до Киева



Военный кабинет Вальцмана: Главком боится, что донецкие танки дойдут до Киева

Четвертая годовщина гидности выдалась для Петра Порошенко тяжелой. Поздно ночью Главком вспомнил, что «Луганскнаш» и провел внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны собрав собутыльников на Банковой. Причина? Обострение ситуации в ЛНР.


Правда, когда ВСУ обстреливали Авдеевку или Зайцево, гарант никого не собирал в кабинете, а вот противостояние между силовиками ЛНР и руководством республики вызвало у Петра Алексеевича тревогу, граничащую с истерикой. Не потому ли, что президент, как в зеркале, увидел отражение собственного конфликта с министром МВД Аваковым, который мечтает устроить Вальцману свой Луганск?


Что остается делать кондитеру в такой ситуации? Подсознательно копировать Владимира Путина, который два дня назад заявил, что «Сирия спасена, как государство» - во время встречи с президентом Асадом, и предложил начать подготовку к проведению Конгресса народов Сирии. Видя такое дело, гарант нации тоже решил поиграть мускулами под необъятным камуфляжем. В конце-концов, его медальный профиль очень хорошо вышел на фото во время парада морских пехотинцев в Мариуполе. Ободренный этим фактом и стопкой водки, Главком заслушал доклад о последних событиях от присутствующих руководителей силовых ведомств, в частности относительно незаконного пересечения российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области. Шутка ли, более сотни бронированных машин шастают туда сюда на Донбассе. Могут ведь, в запале, и границу ЛДНР пересечь...


Петр Алексеевич сменил памперсы и выразил уверенность, что самая мощная армия на континенте не подведет. «Какие Вооружённые Силы, придурок Верховный!!! Твой мерзавец Матиос пересадил в тюрьмы половину самых лучших офицеров!!! Матиоса, Грицака со всей их камарильей - на передок, вместо тех арестованных и сидящих в СИЗО офицеров, чтобы хоть траншеи копали!!». Так ветераны АТО выражают сомнения в том, что Порошенко сможет остановить «путинские танки». Хотя, по словам Вальцмана, «в связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения».


Правда, самая большая опасность для мирного населения - это как раз сам Главком и вояки ВСУ, но то такое...


Порошенко отчаянно боится киевского «котла», поэтому и поручил украинскому представителю в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон активизировать взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ для информирования украинских западных союзников. Проще говоря, предупредить НАТО, что им, возможно, придется воевать за Украину, пока гарант будет окапываться близ Ростова. Впрочем, гарант нации вполне может использовать ситуацию в ЛНР в своих интересах и ввести в стране военное положение – разом «разрубив» узел накопившихся проблем.




22.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх