Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хорошая мина при плохой игре: Трамп остался доволен разговором с Путиным о Сирии

Хорошая мина при плохой игре: Трамп остался доволен разговором с Путиным о Сирии



Хорошая мина при плохой игре: Трамп остался доволен разговором с Путиным о Сирии

Россия предлагала США вместе подвести итог войны в Сирии совместным заявлением двух президентом во время рабочей встречи на полях саммита АТЭС во Вьетнаме. Однако в самый последний момент стало известно, что президенты России и США не будут проводить отдельные переговоры.


Тогда с таким довольно неожиданным заявлением выступила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. А ведь инициатива исходила от американцев и сам Трамп неоднократно подтверждал, что с нетерпением ждёт встречи с Владимиром Путиным, и даже называл темы переговоров: Сирия, КНДР и Украина. Под эту встречу и готовили совместное заявление по Сирии, что должно было стать первым шагом на пути восстановления отношений и перевода их в практическую плоскость. Не вышло: в США нашлись влиятельные противники, которые убедили Трампа не радоваться разгрому ИГИЛ в Сирии.


И вот теперь Владимир Путин подробно проинформировал своего коллегу об успехах в борьбе против террористического «Исламского государства». В твиттере президент США Дональд Трамп отметил, что он остался доволен разговором с российским лидером. Диалог назвал «замечательным». А что еще мог сказать хозяин Белого дома, когда в Сочи прошла встреча Путина с сирийским лидером Башаром Асадом, который проинформировал главу РФ, что война в Сирии завершится в ближайшее время и надо заниматься мирным обустройством страны.


«У нас был замечательный разговор с Владимиром Путиным. Мы говорили об установлении мира в Сирии - это очень важно. Мы говорили о Северной Корее, Украине», - цитирует главу Белого дома Интерфакс.. «Президент США также добавил, что они с российским лидером «поговорили очень решительно» о Сирии, КНДР и Украине».


Ранее в пресс-службе Белого дома сообщили, что беседа Путина и Трампа продолжалась более часа. Согласно ее данным, президенты обсудили урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине, ситуацию на Корейском полуострове, проблематику борьбы с терроризмом.


В сообщении Кремля по итогам встречи с Базаром Асадом подчеркивается, что президент РФ готов «активно содействовать долгосрочному политическому урегулированию" в Сирии. Кроме того, проводилась мысль о необходимости сохранения суверенитета, независимости и территориальной целостности республики. Стороны договорились о проведении в ближайшее время в Сочи встречи всех сторон, заинтересованных в налаживании мировой жизни в Сирии.


США остались на обочине мирного процесса в Сирии. Трампу ничего не остается, как заявлять о «прекрасном разговоре» с Путиным. И сожалеть о том, что его окружение сорвало тогда во Вьетнаме встречу с Путиным, а он не настоял на ее проведении. Не хватило духу.




22.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх