Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Очередная перемога: катать патриотов в лифтах будут только за деньги

Очередная перемога: катать патриотов в лифтах будут только за деньги



Очередная перемога: катать патриотов в лифтах будут только за деньги

После «перемоги» над львовским мусором в Украине переключились на борьбу с лифтокатанием. Первыми против бесплатных поездок в лифтах выступили свидомиты Галичины.


Самое смешное, что сразу после революции гидности, во время предвыборной кампании-2014, у «свободовцев» было любимым электоральным делом освящать лифты, колодцы, автобусные остановки и парковые лавочки: ведь жители родины лучших геноцидов крайне богобоязненные и страшно верующие. Без молитвы и исповеди даже в Донбасс убивать и грабить не ездили...


Однако, через четыре года, прошедших после перемоги майдана, его штурмовики цинично выбивают у титульных плату за пользование лифтом в многоквартирных домах. Как говорится, богу-богово, а деньги-деньгами. Поэтому на оперативном совещании городского головы Ивано-Франковска патриоты решали, сколько драть с «арийцев» за проезд в лифте, чтобы как-то эксплуатировать «совковую» технику.


Директор Департамента жилищной, коммунальной политики и благоустройства Михаил Смушак отчитался, что в городе есть 1412 лифтов, у половины из них уже истек срок эксплуатации. Оно и понятно: кто ж будет заниматься модернизацией или заменой лифтов, если вся область скачет на Майдане и ждет, когда порядок в подъездах наведет Бандера. Однако, надежды свидомитов не оправдались: Бандера не пришел, зато пришли «свободовцы» в местный парламент. И заставляют патриотов покупать проездной в собственный лифт. А что делать? Замена одного подъемного «аппарата» в космической державе в среднем стоит около 2 миллионов гривен, а модернизация - 1000000.


По словам мэра-свободовца Марцинкива, средства предусмотреть на это нужно очень большие, заменить все просто невозможно. Поэтому важно здесь софинансирование. То есть, за разгильдяйство и непрофессионализм патриотичной «влады» заплатят те, кто три года назад голосовал за «Свободу» и «Самопомощь».


«Это обязательно надо предвидеть. Также мы будем вынуждены поднимать тарифы, установленные еще в 2011 году. Можно лифты платными сделать, как в Киеве, чтобы люди оплачивали за каждую поездку карточкой. Надо ввести хотя бы в нескольких домах, чтобы видеть, как это работает», - огорошил скакунов градоначальник.


К слову, в столице уже есть ряд пилотных проектов по оплате лифтов: жильцы покупают за 50 гривен за месячный абонемент, позволяющий кататься в кабинке. И никто не ропщет, хотя плата за пользование лифтом уже включена в платежки по ЖКХ. Главное, что «Янукович не ворует из наших карманов», а Украина - це Европа. Конечно, это половинчатое решение проблемы, с которой легко справлялись раньше. Кардинально изменит ситуацию установление железных турникетов в подъездах, а в идеале – колючая проволока под током возле лифтов, мусоропроводов и автостоянок во дворах. За все надо платить, и перемоги Майдана – не исключение.




22.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх