Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Возьмите их за киску и они ваши». Сторонника Трампа поймали на изнасиловании

«Возьмите их за киску и они ваши». Сторонника Трампа поймали на изнасиловании



«Возьмите их за киску и они ваши». Сторонника Трампа поймали на изнасиловании

«Трамп поддерживает кандидата в Сенат, обвиняемого в сексуальном надругательстве над несовершеннолетними», - с таким заголовком влиятельная испанская газета ElPais публикует репортаж своего корреспондента из Вашингтона.


По словам газеты, Дональд Трамп в разгар скандалов о сексуальных домогательствах в США не нашел ничего лучшего, чем поддержать скандально известного политика от Алабамы Роя Мура. Последнего обвиняют в жестоком обращении с детьми. Трамп не стал поддерживать тех своих республиканцев, которые призывают к отставке Мура. По мнению газеты, такая позиция объясняется тем, что президент не хочет, чтобы место Мура в Сенате занял демократ.


Рой Мур, он же Ла Рока, является зеркалом консервативного истеблишмента, его иконой. Однако за ним тянется шлейф скандалов, связанных с сексом и развратным поведением. Республиканский лидер в сенате Митч Макконнелл публично потребовал, чтобы опозорившийся Мур отказался от борьбы за место в сенате от штата Алабама. Такой же позиции придерживается и глава комитета в верхней палате Конгресса: он прямо заявил. что если Мура изберут. то он сделает все, чтобы изгнать последнего из сената.


Кто же такой это Мур, из-за которого Трамп снова может подмочить свою репутацию? Известный юрист, он придерживаться догматов христианского фундаментализма. Постоянно призывал к раскаянию грешников и молитвам. Будучи президентом Верховного суда штата Алабама, он предпочел уйти в отставку, а не убрать 2400-килограммовый гранитный памятник с Десятью заповедями, установленный прямо в зале суде. В 2016 году, когда он стал членом Верховного суда, его уволили за отказ признать гомосексуальные браки.


С этим багажом бывший судья решил стать политиком и пошел на выборы в сенат. Его переход к политике в сентябре прошлого года потряс вашингтонский истеблишмент. Руководители республиканской партии выступили против Мура, но Трамп поддержал его на праймериз и он обошел всех других кандидатов от Республиканской партии.


Именно тогда грянул скандал. Расследование The Washington Post показало, что в 1979 году, когда Муру было 32 года, он занимался сексом с девочкой в ​​возрасте 14 лет. Поведение, которое законы Алабамы наказывают как сексуальное насилие и которое может грозить до 10 лет тюрьмы. Но кандидат в сенат взял Библию в руки, обнял жену и окружил себя проповедниками. «Я не собирался уходить на пенсию. Все это ложь!» - заявил он. Его друг, государственный аудитор штата Алабама Джим Циглер поддержал Мура: «Мало ли что было в детстве. Мария была подростком, а Иосиф - плотником и они были родителями Иисуса».


Скандал с прошлым Мура как ни странно принес ему поддержку среди жителей штата. Алабама является крайне консервативным штатом. На последних выборах, выигранных ныне генеральным прокурором Джеффом Сешинсом, республиканцы получили разительное преимущество над демократами. Трамп в этой ситуации заявил журналистам в Белом доме: «Одно можно сказать: нам не нужен либерал, демократ. Он отрицает обвинения, уверяет, что этого не произошло. И мы должны прислушаться к нему». Слова президента были восприняты как поддержка Мура. Газета объясняет такую позицию президента тем, что Трамп боится потерять большинство в сенате, где у республиканцев небольшое преимущество (52 места против 48). Но добиться этого будет крайне сложно: в прессе уже циркулирует видеозапись, на которой будущий сенатор Мур делится секретом, как сходу переспать с женщинами: «Я начинаю целовать их ... Я даже не жду. И когда вы звезда, тогда они позволяют вам это делать. Возьмите их за киску. Вы можете делать все, что хотите». Но Трамп делает вид, что этого не было и сплачивает ряды сторонников Мура, - резюмирует газета.




22.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх