Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Намек понят? В аэропорту Варшавы развесили карты Польши с Лембергом и Вильно

Намек понят? В аэропорту Варшавы развесили карты Польши с Лембергом и Вильно



Намек понят? В аэропорту Варшавы развесили карты Польши с Лембергом и Вильно

Пока Вятрович и Порошенко рассказывают «кастрюлям», что польско-украинского конфликта не существует, а все спорные вопросы легко решаются снятием моратория на эксгумацию польских захоронений, аэропорт Варшавы встречает пассажиров картами, где Лемберг и Вильно названы польскими территориями.


Карты, на которых Львов и Вильнюс находятся в составе Польши, висят в залах прилета и вылета на первом и втором этажах международного аэропорта Шопена в Варшаве. Об этом сообщили украинские гастарбайтеры, приехавшие к панам на заработки. Новый польский взгляд на Украину раскрашен в национальные цвета Речи Посполитой и включал так называемые «восточные креси». Местные СМИ отмечают, что поскольку варшавский аэропорт - это первый контакт иностранцев со страной, то демонстрация такого изображения Польши недопустима, особенно, если принять во внимание прибывших в Варшаву пассажиров из Львова и Вильнюса. Дескать, «цеевропейцы» могут обидеться. Однако, патриоты, и не думают роптать: за сто злотых они и не такую историческую правду проглотят. Убрать карты в конце концов предложили сами же поляки.


«И где завихрения поцреотов, скажите мне пожалуйста? Или активисты уже пошли выявлять пшекосепаров и сжигать катры пшеграждан?», - интересуется Александр Николюк. Это не праздное любопытство: в Украине свидомиты без устали вылавливают и репрессируют «сепаров», которые не считают Крым и Донбасс украинскими землями. Не скучают и волонтеры «Миротворца», занося в чистилище сайта всех, кто ездит в Крым или пересекает границу с РФ. Однако, на откровенные территориальные претензии Варшавы свидомиты боятся реагировать: опасаются, что паны лишат горячего супа и стабильной работы на плантациях. В Польше же организаторы «просвещения» ведут себя, как Вятрович, объявляющий ОУН-УПА борцами с нацизмом. Так, ответственный за маркетинг аэропорта Шопена Герберт Войцеховский утверждает, что такие плакаты посвященные восстановлению независимости Польши после 123 лет порабощения и имеют в себе «образовательный элемент». По его словам, в 1918 году границы Польши охватывали современные территории Литвы, Беларуси и Украины, и этот факт не подлежит обсуждению.


К слову, европейские эксперты советуют Понадусе срочно «закопать обратно» Бандеру и Шухевича - если Киев хочет сохранить нормальные отношения с Варшавой. Польша не станет лоббировать интересы Киева в ЕС до тех пор, пока Украина не признает причастность организации ОУН-УПА к этническим чисткам поляков в 1943-м – 1944-м годах. Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц.


«Польша недвусмысленно дала понять действующей украинской власти, что поляки считают УПА преступниками. Героизация бойцов Украинской повстанческой армии в целом и их карательных операций против польского населения Волыни и Львовской области во время Второй Мировой Войны обернется для Киева дальнейшей изоляцией со стороны Республики Польша», - заявил он.


На вопрос, могут ли две страны в ближайшее время разорвать дипломатические отношения, Митц не ответил. Красноречивое молчание, если учесть, что накануне Польша запретила въезд на свою территорию более ста украинским чиновникам и общественным деятелям, заподозренным в антипольских настроениях и поддержке «культа Степана Бандеры и Романа Шухевича». Не помогло даже личное вмешательство Порошенко и заседание комиссии украино-польской дружбы: президент Дуда остается непреклонным и намекает, что Варшава, имеющая право вето в Совете ЕС, может полностью блокировать интеграцию Киева в структуры Европейского Союза и НАТО. Для Понадуси же осуждение УПА смерти подобно: ведь тогда у нации, поднявшейся с колен на майдане, не будет героев...




22.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх