Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вакцин майдан не обещал. Украинцы возят детей на прививки в Польшу и Германию

Вакцин майдан не обещал. Украинцы возят детей на прививки в Польшу и Германию



Вакцин майдан не обещал. Украинцы возят детей на прививки в Польшу и Германию

«- На прививку! Первый класс! - Вы слыхали? Это нас!.. - Я прививки не боюсь: если надо - уколюсь! Ну, подумаешь, укол! Укололи и - пошёл…».


Эти строки Сергея Михалкова еще недавно знал каждый школьник. Но вот из украинских учеников сегодня Вятровичи и Супрун старательно «выдавливают» не только «совковые» стихи, но и воспоминания о школьной профилактике здоровья. Совершенно бесплатной, кстати...


Зато святой безвиз, который украинская нация наскакала на майдане, открывает двери в медицинские заведения ЕС. Эпидемия гриппа, охватившая страну победившей гидности в результате экономии отопления, стимулировала организацию прививочных туров в Европу. Все чаще представители титульной нации возят своих детей на прививки в Варшаву, Прагу или Будапешт - в Украине нет необходимых вакцин, поскольку американская волонтерка Ульяна Супрун вот уже второй год ставит эксперименты. Сельская медицина уже ликвидирована и заменена интернет-лечением, больше нет государственных программ помощи онкобольным, диабетикам, туберкулезникам на днях и.о.главы Минздрава «отменила» «Скорую помощь», до этого Минздрав уволил фельдшеров, работающих в «неотложке». Так что нет ничего удивительного в том, что украинцы, которые не смогли найти вакцины, в своей стране, все чаще вывозят своих детей прививаться за границу. Вирусный менингит, коклюш, дифтерит, туберкулез стали все чаще «проявляться» в садиках и школах – только за последний месяц от вирусного менингита в Киеве умерли три ребенка: не нашлось вакцины в местных поликлиниках. Поэтому мамочки спешно формируют вакцинные туры, чтобы обезопасить детей от смертельно опасных болезней. Организаторы и участники таких поездок делятся опытом в соцсетях: главное, заранее записаться к доктору и забронировать вакцину. На месте нужно будет предоставить только паспорт вакцинирования, чтобы врач знал, какие прививки и когда делали. Украинка Светлана Дичкова, которая имеет подобный опыт, говорит, что выгоднее всего сделать прививки в Польше - это близко и вакцина обойдется примерно в 1000 гривен. В Германии вакцина будет стоить около 50 евро.


Не все украинцы могут себе позволить ездить на прививки в Европу, поэтому родители ограничивается тем, что не пускают детей в детсад и школу - тем более, там все равно не топят и риск подхватить инфекцию, возрастает.


В Минздраве уточняют, что, по состоянию на 1 ноября, по всей стране насчитывалось больше 218 тысяч доз вакцины от менингита. Также в Украине сегодня зарегистрирована вакцина от менингококковой инфекции «Менактра», но ее цена в аптеках достигает 1000 гривен. Так что в Польше «уколоться» будет дешевле. Тем более, что в этом году в Украине ожидаются сразу три штамма вируса гриппа. Один из них будет совершенно новым для скакунов. Он хоть и носит патриотическое название – Мичиган - но является очень опасным.




22.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх