Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский экономист мрачно призвал соотечественников завязывать со скаканием: страна на пороге катастрофы, которую не пережить

Украинский экономист мрачно призвал соотечественников завязывать со скаканием: страна на пороге катастрофы, которую не пережить



Украинский экономист мрачно призвал соотечественников завязывать со скаканием: страна на пороге катастрофы, которую не пережить

Умный семь раз меряет, а затем отрезает. И то - не всегда. Дурак отрезает, а затем задумывается. И тоже не всегда. Украинский экономист все же решил обратиться к соотечественникам, которые продолжают скакать, в надежде, что страну удастся спасти от краха. Пока не поздно.


Хотя, впрочем, то, что не поздно, вопрос более чем дискуссионный.


Рядовых граждан Украины история ничему не учит — они продолжают совершать одни и те же ошибки, за которыми неизбежно последует социально-политическая катастрофа. Катастрофа, которая уже разворачивается на Украине, такова, что страна ее не переживет. Как не переживало ни одно государство в мире.


Об этом пишет в своем блоге директор Института развития экономики Александр Гончаров. Ситуация усугубляется тем, что так называемая национальная элита, которая сейчас у власти и которая управляет бюджетными деньгами, не ассоциируют свое будущее с Украиной. А народ всё скачет.


"У большинства из них либо виды на жительство, либо вторые паспорта в Америке, ЕС, Израиле и других странах. Поэтому они не инвестируют ни доллара, ни гривны в украинскую экономику, всё здесь ими заработанное быстро выгоняется в оффшоры. Соответственно рядовых граждан Украины история ничему не учит. Скажу больше, КРУГОМ СПЛОШНЫЕ ГРАБЛИ, и мы не просто по ним ходим, а давно начали танцевать и скакать. Сколько еще это будет продолжаться, очень трудно спрогнозировать", — написал эксперт.


Также Гончаров обращает внимание, что разрушители основ украинской экономики и государственности бесперспективны в исправлении своих ошибок.


"Осенние месяцы традиционно провальные для украинской экономики, в бюджете ресурсы иссякают, падают таможенные доходы от экспорта, просто огромные социальные траты. МВФ отказался до весны 2018 года предоставить очередной транш кредита в размере 1,9 млрд. долл. США. И надо быть готовыми к ослаблению курса гривны, росту инфляции и тарифов монополий. Но САМОЕ ХУДШЕЕ то, что те же люди, которые нас в эту тяжелейшую ситуацию загнали, они же эту ситуацию и пытаются «разруливать». Однако, если посмотреть на нашу политическую и экономическую элиту, запомнить, что они говорят и делают, а затем сравнить с тем, что на самом деле происходит через 3 – 5 месяцев, то всё - с точностью наоборот. И возникает вопрос, а министры с нардепами ВООБЩЕ В ТЕМЕ?", - пишет Гончаров.


Экономист предупреждает, что Украину ожидает страшные потрясения.


"На заметку В.Гройсману: ни одна страна с демократической формой правления в своей истории не выдерживала падения жизненного уровня населения более, чем в ДВА РАЗА. Это неизбежно заканчивалось социально-политической катастрофой.


Очень показательна в этом отношении Германия 20-х годов прошлого столетия", — мрачно предупреждает Гончаров.





22.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх