Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров приготовил сюрприз Волкеру

Азаров приготовил сюрприз Волкеру



Азаров приготовил сюрприз Волкеру

Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров встретится с помощником президента России Владиславом Сурковым и передаст ему доклад о масштабных нарушениях прав человека в Украине для его встречи с Куртом Волкером. Об этом Азаров заявил 22 ноября на пресс-конференции в Москве в МИА «Россия Сегодня».


Евросоюз и США уже который год занимают лицемерную позицию, исповедуя двойные стандарты в отношении вопроса прав человека и политических заключённых на Украине. Журналистам был представлен масштабный доклад «Мониторинг некоторых аспектов нарушений прав человека в Украине за 2017 год», который совместно подготовили КСУ и Союз политических заключённых и эмигрантов Украины.


«Порошенко и компания уже четвёртый год находится у власти в Украине и на Западе мы видим лишь восхваления, какой-де демократический режим сейчас в Киеве. И никто ни разу не обратил внимание на то, какие преступления вершатся под маской этой «демократической власти», - рассказал Николай Азаров. - С тех пор, как майдан в 2013 году захватил киевскую мэрию, там в подвале была оборудована пыточная, и сколько человек было замучено, мы не знаем. Ни Маккейн, ни Нуланд, ни Грибаускайте не соизволили пройти сто метров с Майдана до мэрии, и посмотреть, что там происходит. А ведь уже тогда можно было понять звериное лицо майдана».


Азаров напомнил и о фильме-расследовании, который недавно сняли итальянские журналисты. Подозрения, что так называемая «небесная сотня» была расстреляна организаторами майдана со временем лишь подкрепляются фактами. Но ведь ещё тогда огласке были преданы подозрения врача майдана Ольги Богомолец, которая работая с ранеными обратила внимание на характер ранений. По ее убеждению, в людей стреляли снайперы с крыши консерватории, с отеля «Украина». Она рассказала это послу Эстонии Пайету, тот передал разговор Кэтрин Эштон. И что? Была какая-то реакция? Не было. Никаких расследований Еврокомиссия не провела, добавляет политик.


Неудивительно, что и сейчас на массовый характер репрессий на Украине Европа не обращает никакого внимания, отмечает Азаров.


Николай Азаров рассказал, что он неоднократно обращался к послам ЕС, послу США Джон Теффту. Последнего он упомянул особо.


«Я обращался к Теффту по делу Аллы Александровской. Ведь в бытность моего премьерства у нас сложились хорошие, доверительные отношения. Я встречался с ним десятки раз. Он же добродушный дядька! Я написал ему личное письмо: мол, ты ж помнишь, мы десятки раз встречались, разберись. И от него ни ответа, ни привета! Думаю, это говорит и о порядочности человека».


Даже интервью западным журналистам выходят выхолощенными, и факты политических преследований на Украине не попадают в прессу.


В настоящий момент на Украине порядка 1500 человек находится в заключении по политическим мотивам. Николай Азаров уверен, что несмотря на замалчивание темы, эту проблему надо поднимать постоянно. Политик рассчитывает, что на нее обратит внимание Владислав Сурков в ходе переговоров с Куртом Волкером.




22.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх