Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина хочет запретить въезд гражданам Беларуси

Украина хочет запретить въезд гражданам Беларуси



Украина хочет запретить въезд гражданам Беларуси

Въезд на Украину должен быть запрещен гражданам Беларуси лишь на том основании, что Минск не выступает с официальными заявлениями касательно осуждения присоединения Крыма к России.


Согласно информации ряда СМИ, данное заявление сделал заместитель председателя фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Украины Юрий Береза.


По его словам, данное предложение — ответ Украины на обострение белорусско–украинских отношений на фоне задержания в Минске журналиста Павла Шаройко по подозрению в шпионаже.


«Беларусь никогда не была и не будет собственным государством. Она всегда была и будет апартеидом России. Просто она зависит от газовой иголки России. Пока она зависит от газовой иголки России, она не будет самостоятельна в своих поступках», — заявил он.


При этом, нардеп обратился к украинцам с предложением ограничить поездки в Беларусь.


«Нужно понимать, что КГБ Беларуси — это братья России…Беларусь токсично небезопасна, по крайней мере, для тех патриотов, которые принимали участие на Майдане против России. Не стоит туда ехать», — уверен украинский политик.


Также, нардеп настаивает на запрете въезда на Украину для белорусов, молдаван, россиян, которые поддерживают присоединение Крыма к России.


Напомним, 17 ноября стало известно о задержании в Минске по подозрению в шпионаже сотрудника «Радио тысячи холмов» Павла Шаройко.


20 ноября власти Беларуси объявили персоной нон грата советника посольства Украины в Минске Игоря Скворцова, как сооучастника Шаройко.


В свою очередь, вчера Киев выслал первого секретаря посольства Беларуси в Украине.





22.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх