Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в Докучаевске обстрелами ВСУ ранена мирная жительница

Военная сводка: в Докучаевске обстрелами ВСУ ранена мирная жительница



Военная сводка: в Докучаевске обстрелами ВСУ ранена мирная жительница

Вчера в Донецке выпал первый снег. Он был настолько интенсивным, что на расчистку улиц сегодняшним утром вышло порядка 90 единиц спецтехники. В Новоазовском и Тельмановском районах на юге Республики были обесточены практически все населенные пункты. Обычно в ДНР такое бывает из-за обстрелов ВСУ, но вчера причиной стало налипание мокрого снега на проводах и их обрыв вследствие этого.


Тем не менее, ни сильный ветер, ни мокрый снег не помешали украинским карателям обстреливать города и поселки Донецкой Народной Республики.


Больше всего, как и в минувшие сутки, досталось Докучаевску. Там в своей квартире по улице Ленина осколочное ранение грудной клетки получила мирная жительница – Татьяна Владимировна Гончаренко, 1965 года рождения. Пострадавшей оказана вся необходимая медицинская помощь. Кроме того, по уточненным данным, повреждения получили 17 домов (вчера было известно о девяти).


Кроме того, на донецком направлении, как обычно, под огнем ВСУ пребывала территория аэропорта и ясиноватского блок-поста, а также села Ясиноватского района.


На горловском направлении в дневное время суток под обстрелом находился поселок Доломитное.



Чуть тише, чем в минувшие сутки, было на юге Республики. Там под обстрел попало село Ленинское. По нему каратели выпустили 5 мин калибром 120 мм, применили гранатометы и стрелковое оружие.


Донецкому командованию поступают тревожные сообщения от местных жителей оккупированных городов и районов бывшей Донецкой области. Вчера, по их данным, из района города Артемовск (Бахмут) в район города Светлодарск было замечено перемещение трех грузовых автомобилей с личным составом, переодетым в военную форму российского образца. Кроме того, по данным разведки ВС ДНР, в район Светлодарска прибыли съемочные группы западных и украинских телеканалов для подготовки постановочных видеоматериалов. Указания на обеспечение работы иностранных журналистов отданы непосредственно начальником Генштаба ВСУ.


Донецкое командование, в связи с этим, не исключает провокаций украинских силовиков на линии соприкосновения, целью которых будет являться подготовка сфабрикованных доказательств присутствия российских войск в Донбассе. После этими фэйками воспользуются ВСУ для обоснования агрессии против народных республик Донбасса.


Донецкое оперативное командование обращается к Миссии ОБСЕ с просьбой содействовать предотвращению противоправных действий украинских силовиков, дестабилизирующих обстановку в указанном районе.


Также разведка Республики продолжает фиксировать стягивание тяжелых вооружений к линии фронта. Под Донецком, в районе оккупированной Красногоровки, отмечено перемещение первого гаубичного дивизиона 55-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ. Шесть единиц крупнокалиберной артиллерии находятся в частном секторе и находящихся поблизости сельскохозяйственных постройках.




22.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх