Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лариса Шеслер: Репрессии в Украине не касаются тех, кто лишь соревнуется с Порошенко в русофобии и национализме

Лариса Шеслер: Репрессии в Украине не касаются тех, кто лишь соревнуется с Порошенко в русофобии и национализме



Лариса Шеслер: Репрессии в Украине не касаются тех, кто лишь соревнуется с Порошенко в русофобии и национализме

Порядка 1,5 тысячи человек на Украине содержатся в тюрьмах по политическим мотивам, об этом на пресс-конференции в Москве заявила руководитель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. Это сотни человек из Одессы, Харькова, Херсона, Николаева. Многие из них уже находятся в колониях.


«Это обвинения в уголовном преступлении, но на самом деле это политические репрессии», - сказала Лариса Шеслер. Несмотря на шокирующую цифру, это даже заниженный показатель. Ведь многие родственники даже боятся сообщить о том, что их близкий попал в тюрьму по политическим мотивам. Поэтому полный список составить просто невозможно.


Слова Ларисы Шеслер подтверждаются и информацией, которая поступает журналистам «Антифашиста». Порой даже адвокаты рекомендуют своим подзащитным сделку со следствием и ограничивать контакты с оппозицией, чтоб не усугублять свое положение.


«Именно поэтому в стране, где установлена тотальная диктатура, может сложиться впечатление, что масштаб репрессий снижается. Но это не так. Показательно, что репрессии направлены не на политических конкурентов Порошенко, а именно против инакомыслящих. К примеру, Саакашвили - конкурент, но он единомышленник в плане поддержки радикального национализма, русофобии. Именно поэтому его сторонники и он сам не подвергаются преследованиям несмотря на массовые беспорядки. Несмотря на те бесчинства, которые они творят в стране. Радикалы в Украине могут разгромить суд и им ничего не будет. Они лишь соревнуются в уровне национализма. А вот те, кто попадают под каток репрессий - это именно идеологические противники нынешнего режима», - рассказала Лариса Шеслер на пресс-конференции.


Встреча с журналистами была приурочена к презентации доклада «Мониторинг некоторых аспектов нарушений прав человека в Украине за 2017 год», который совместно подготовили Комитет спасения Украины и Союз политических заключённых и эмигрантов Украины. В докладе содержаться подробные сведения о заключённых, которых пострадали за свои политические убеждения. Составители доклада полагают, что мониторинг должен показать Европе истинный масштаб репрессий в Украине. «Приводя такие факты мы должны снимать флёр невинности с европейских чиновников и политиков, чтоб они не говорили, что они чего-то не знали. Но вот будут ли они принимать какие-то действия - покажет время», - заявила Лариса Шеслер.




22.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх