Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава ЛНР Игорь Плотницкий провел пресс-конференцию для журналистов

Глава ЛНР Игорь Плотницкий провел пресс-конференцию для журналистов



Глава ЛНР Игорь Плотницкий провел пресс-конференцию для журналистов

Сегодня вечером глава ЛНР Игорь Плотницкий провел пресс-конференцию, где ответил на все интересующие журналистов вопросы.


«Как и в любой правовой и цивилизованной стране, в республике решение суда является окончательным, – обратился к журналистам Плотницкий. – Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности, но у маленького человека взыграли большие амбиции. Он почему-то решил, что решение суда для него не указ. На сегодняшний день мы видим ситуацию, которая развивается не слишком успешно для него, мы очень внимательно ее отслеживаем. Любая сила, не имеющая платформы закона, называется беззаконием. В ближайшее время в этом деле будет поставлена точка. Все силовые структуры этим занимаются».


Также глава Луганской Народной Республики отметил, что спектр инсинуаций вышел за рамки дела, связанного с Игорем Корнетом.


«Муссируется тема о том, что, как говорит Корнет, все стали «укропами». Та команда людей, которую все видели на протяжении трех лет, занималась восстановлением Луганской Народной Республики. Все, что создано, – создано не без помощи этих людей. Эту ситуацию пытаются наращивать, как снежный ком, и вы видите, что в этот снежный ком пытаются все больше кидать грязью, чтобы никто не мог отличить, где белое, а где черное. Народ Луганщины и руководство республики всегда придерживались линии возврата в Российскую Федерацию, для нас беззаконие неприемлемо, а верховенство закона является нормой» – заявил глава республики.


Кроме того, Игорь Плотницкий обратился ко всем жителям Луганской Народной Республики.


«Еще раз хочу обратиться и к жителям Луганской Народной Республики, и к тем, кто следит за событиями на территории России. Не верьте всему, что публикуют в интернете. Я сожалею о том, что на сегодняшний день ЛНР стала площадкой для инсинуаций, но, с другой стороны, значит, где-то мы серьезно продвинулись, если нас так хотят сделать врагами. Я думаю, что своими делами и Народный Совет, и Совет Министров уже доказали, что наш путь определен, он неоднократно озвучивался. Мы идем только в Россию» - заверил Плотницкий.


Также Игорь Плотницкий подчеркнул, что он не покидал территорию Республики.


«Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую. Каждый житель Луганской Народной Республики, который хоть раз сталкивался со мной на пункте пропуска, знает, что я, как и любой другой гражданин, стою в очереди и пересекаю границу, как и все, поэтому все видят, когда я уезжаю и когда приезжаю» - сказал он.


Глава Республики ответил журналистам на вопрос, являются ли события, происходящие сегодня в ЛНР, попыткой государственного переворота.


«Да, мы так и говорим. И какие силы в этом замешаны, мы будем дальше смотреть и разбираться. Как еще можно назвать ситуацию, когда человек отстранен судом от занимаемой должности, но при этом пытается силовым методом проводить какие-то операции. Это и есть попытка захвата власти. Но это ни у кого не получалось и не получится сейчас» - подытожил Игорь Плотницкий.





22.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх