Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Внутрипартийный бунт: молодежное крыло партии канцлера потребовало немедленной отставки Меркель

Внутрипартийный бунт: молодежное крыло партии канцлера потребовало немедленной отставки Меркель



Внутрипартийный бунт: молодежное крыло партии канцлера потребовало немедленной отставки Меркель

Как говорили во времена киевского майдана: «поймите, нас достало». Сегодня эта фраза вполне применима к главе правительства ФРГ, упорно не желающей слезать с трона. Как сообщило издание Die Welt, молодежное крыло партии ХДС потребовало «срочной отставки Меркель».


«Молодежное крыло партии ХДС из Дюссельдорфа обрушилось с жесткой критикой на канцлера: Меркель «поблагодарили» за худший результат политической силы на выборах с 1949 года и потребовали «кадрового обновления», - сообщает Die Welt.


В данной связи молодежный союз ХДС Дюссельдорфа потребовал немедленной отставки Меркель с поста главы партии. В частности, глава организации Улрих Вензель заявил: «у нас сложилось впечатление, что канцлер не хочет делать никаких выводов из ситуации».


К тому же, по мнению молодежного крыла ХДС, «в случае перевыборов Меркель не стоит заново выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера. Таким образом «молодежный союз хочет предотвратить гибель гордой народной партии ХДС», - сообщается на странице организации в соцсетях.


Как напоминает Die Welt, эта же молодежная организация поддавала Меркель жесткой критике и до выборов. «Еще в начале октября молодежный союз перечислил в своем «Дрезденском заявлении» требования к будущему правительству, в котором, между строк, упоминались как ошибки прошлых лет, так и проблема доверия к партии. При этом после выборов в Австрии глава молодежного союза позитивно высказывался о Себастьяне Курце, отстаивающим жесткий курс в отношении вопросов миграции».


Несмотря на шквал критики, Меркель сдаваться не собирается: в настоящее время силами подконтрольных администрации канцлера СМИ осуществляется атака на главу социал-демократов Мартина Шульца, ранее категорически отвергавшего возможность создания коалиции с союзом Меркель. Атакуют Шульца и коллеги по партии, осознающие, что перевыборы загонят рейтинг СДПГ еще дальше под плинтус. Поэтому от Шульца требуют изменить свою изначальную позицию, шантажируя тем, что коалиция - это единственный шанс политика остаться на должности главы партии социальных демократов.


Тем временем, как показывает опрос на сайте уже упомянутого нами издания Die Welt, более 70 % из 34 тысяч принявших участие в нем читателей выступили против того, чтобы Меркель снова возглавила свою партию в случае перевыборов в Бундестаг.


Внутрипартийный бунт: молодежное крыло партии канцлера потребовало немедленной отставки Меркель




23.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх