Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке заявили об агентуре украинских спецслужб среди чиновников ЛНР

В Донецке заявили об агентуре украинских спецслужб среди чиновников ЛНР



В Донецке заявили об агентуре украинских спецслужб среди чиновников ЛНР

Ситуация в Луганске продолжает вызывать тревогу. Противостояние внутри руководства Республики не снижает накала. На этом фоне приходят сообщения, что Министерство госбезопасности и МВД ЛНР пресекли деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем Киева. Такое заявление сделали в МГБ и МВД ДНР.


Сообщается, что МГБ и МВД ЛНР пресекли деятельность группы, которой руководило командование третьего отдельного полка спецназначения ГУР минобороны Украины. В задачи группы входили подготовка и проведение диверсионно-террористических актов на территории ЛНР.


При этом на сайте МГБ ДНР говорится, что агентура спецслужб Украины из числа чиновников ЛНР пыталась дискредитировать деятельность правоохранительных органов и спецслужб ополчения.


В частности, по сообщению МГБ ДНР, «предусматривалось массированное распространение направленной тенденциозной дезинформации, компрометирующей деятельность высшего руководства правоохранительного блока народных республик». Такие действия, как сообщают в ДНР, должны были способствовать «эвакуации провалившейся агентуры».


«Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по документированию преступной деятельности задержанных, а также выявлению их сообщников, с целью их задержания и преследования в уголовно-процессуальном порядке», – говорится в сообщении МГБ ДНР.


Напомним, по данным источников, в ЛНР происходит попытка государственного переворота. В среду в Луганске взяли штурмом здание генпрокуратуры республики. В ночь на среду в Луганск вошла военная техника.


В понедельник глава ЛНР Игорь Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета, однако на следующий день в центре Луганска появилась военная техника и вооруженные люди, которые подчиняются руководству МВД. Сам Корнет выступил с заявлением, в котором сообщил о поимке «украинских диверсантов», а Плотницкий денонсировал его слова.


Отстраненному от должности министра внутренних дел ЛНР Игорю Корнету подчиняются почти 100% сотрудников МВД, на его стороне и остальные силовые ведомства республики, заявил вчера вечером военный корреспондент Александр Коц со ссылкой на слова самого Корнета.


«Корнет только что мне сказал, что ему подчиняется почти 100% сотрудников МВД ЛНР. С остальными силовыми ведомствами тоже полный консенсус», – написал он в своем Telegram.


Он добавил, что операция, проведенная в Луганске накануне, разработана совместно с другими силовыми ведомствами. При этом, добавил Коц, неясно, кто остался на стороне главы ЛНР Игоря Плотницкого.


«Также Корнет подтвердил мне, что в «операции по нейтрализации агентов влияния Украины» МВД ЛНР помогает «дружественный народ и дружественные органы Донецкой народной республики», – отметил Коц.




23.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх