Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская диаспора в России требует от Путина отказаться от президентства

Украинская диаспора в России требует от Путина отказаться от президентства



Украинская диаспора в России требует от Путина отказаться от президентства

Украинская диаспора в России просит Владимира Путина отказаться от похода на четвертый президентский срок. А надо сказать, что предводитель российской диаспорянщины с 1996-го года проживающий, к слову, в Канаде, Василий Коломайцкий, обладает забористым слогом.


«Господин президент, от имени украинской диаспоры России, если Вам дорога украино-российская дружба, если Вы желаете прекратить кровопролитие и остановить миллионный поток беженцев… мы просим Вас не выдвигаться на четвертый президентский срок. Давайте не губить в братоубийственом конфликте два близких нам государства – Россию и Украину», - написал «кобзарь».


При этом он подчеркнул, что уже несколько лет в России, стараниями Минюста и Верховного суда, не существует ни единой проукраинской федеральной общественной организации. Именно по причине «репрессий» диаспоряне -русофобы могут спокойно писать обращения к Путину, призывая его отказаться от президентства в пользу Порошенко, видимо. И самое забавное - возмущаться репрессиями «против украинцев России», которые начались с 2000 года, после прихода Путина к власти.


При этом канадский куратор двухмиллионной украинской диаспоры не объясняет, почему при «жестоких репрессиях» растет количество патриотов, поменявших благословенную Неньку на «немытую Россию»: только по официальным данным в РФ работает почти 4 миллиона украинцев, а поезда Львов-Москва занимают топовое место в числе международных перевозок Цеевропы.


Однако, диаспоряне продолжают «нагнетать» по методичке, рассказывая о закрытых украиноязычных воскресных школах в Тюмени, и о притеснении прихожан Филарета в городе Ногинске, Московской области. Напомню, что речь идет о самозванной церкви Киевского патриархата, чей «духовный пастырь» открыто заявлял, что жители Донбасса должны смыть грех сепаратизма своей кровью, и награждал церковными наградами УПЦ КП наиболее отличившихся карателей АТО.


«В 2012 году Верховный суд РФ по представлению Минюста юридически ликвидировал старейшую украинскую организацию Объединение украинцев России (ОУР), а двумя годами раньше, таким же образом, была ликвидирована Федеральная национально-культурная автономия украинцев России (ФНКАУР)», - пишет человек, чьи национальные побратимы насильно украинизируют русскоязычное население Цеевропы и проводят натуральные этнические чистки. В Украине почти не осталось русских школ, патриоты из «Свободы» разгоняют форумы Нацменьшинств, а Партия Галичины в столице требует сразу звонить в СБУ, заслышав мову «агрессора» в магазине или кафе.


И вот эти люди «запрещают Путину ковыряться в носу», высказывая недовольство российской политикой тирании и деспотизма по отношению к «тытульной нации»:


«В 2009 году власти РФ запретили въезд в страну москвичу, основателю Библиотеки украинской литературы в Москве, Юрию Кононенко. А в 2015 году был запрещен въезд в Россию ответственному секретарю общероссийской общественной организации «Украинский Конгресс России» Виктору Гиржову.


Кроме этого, обе мировые диаспорные организации – Мировой Конгресс Украинцев и Украинский Всемирный Координационный Совет попали в так называемый «стоп-лист» нежелательных общественных организаций на территории РФ, в результате чего, пять региональных украинских общественных организаций России, входящих в структуру Мирового Конгресса Украинцев, также оказались «вне закона»», - сетуют грантоеды, которые теперь обязаны раскрывать свой статус агентов внешнего влияния. Неудивительно, что «канадийцы России» жалуются на то, что после переворота в Киеве, усилилось давление на лидеров украинских региональных организаций – их постоянно вызывают спецслужбы «для бесед», на них оказывается давление.


«Можем назвать следующие имена преследуемых: профессор Стефан Паняк (Екатеринбург), Наталья Романенко (Хабаровск), Андрей Литвин (Петрозаводск), академик Тарас Дудко (Москва), митрополит Адриан (Ногинск). Этот список наверняка можно продолжить. Можно констатировать, что правительство России систематически и грубо притесняет украинскую диаспору на протяжении всех лет Вашего правления», - подчеркнул «кобзарь». Коломацкий добавил, что отношения между государствами Украиной и Россией в указанный период обострились еще больше и дошли до состояния затяжной войны.


«После многочисленных торговых войн «нулевых», последовало вмешательство России в президентские выборы в Украине в 2004 и в 2009 годах. В 2014 году произошло массированное вторжение Вооруженных сил России в Крым и на Донбасс. Крым был бессовестно, в нарушение всех договоров и клятв, аннексирован Россией. Донбасс, после сбития мирного малазийского Боинга и расстрела украинских войск в «зеленом коридоре» под Иловайском, остается под трехлетней оккупацией – в жуткой нищете, страхе и бесправии, без всякого разумного будущего», - горячится канадский подданный.


«Хочется спросить Вас от имени украинской диаспоры России: к этому ли Вы стремились? Для войны ли с Украиной, или для международной изоляции нашей страны, или для борьбы с сыром пармезаном, Вас избрали народы России? Была ли эта политика заявлена в Вашей предвыборной программе в 2012 году?», - интересуется гражданин Канады – от имени и по поручению сами понимаете, кого.


Правда, письмо диаспорян, «вымагающих» от президента РФ прекращения политической карьеры, вызвало противоположную реакцию:


Максим Карасев: «Кстати, в моём дворе прямо сейчас, на детской площадке расстреливают украинцев в вышиванках. И так происходит регулярно с 2000 года. Репрессии идут непрерывно. Просто все молчат. Боятся»;


Тамара Маципура: «Поставьте Василию Коломацкому песТню «Дорожная» в исполнении Шнурова»;


Александр Тарасюк: «Это от «украинской диаспоры» Коля Десятиченко сказал?»;


Alexandr Tsygalnytskyy: «Какая заразная болезнь путинофобия . Как быстро она распространяется, особенно в укроповской диаспоре, независимо от географии»;


Николай Дорохов: «Это открытая антигосударственная деятельность, за которую нужно просто депортировать, лишая росгражданства. Почему их до сих пор не замечали? Всех на родину, где всё хорошо и правильно»;


Серафима Бахарева: «Отправить всех к Вальцману!!!»




23.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх