Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Львовский военкомат обнародовал личные данные тысяч уклонистов от службы в ВСУ

Львовский военкомат обнародовал личные данные тысяч уклонистов от службы в ВСУ



Львовский военкомат обнародовал личные данные тысяч уклонистов от службы в ВСУ

Украинские патриоты, конечно, патриоты, но вот демонстрировать патриотизм на деле многие из них не торопятся. Торопятся уклониться от демонстрации такого патриотизма.


В львовском военкомате решили ударить по уклонистам обнародованием их личных данных.


Списки опубликовали на странице в Facebook, впрочем, позже пост все-таки удалили. В нем были указаны имя, отчество, фамилия и дата рождения призывника, а также место его проживания. Призывникам рекомендовали явиться в комиссариат.


Как сообщил офицер группы по работе с общественностью Львовского областного военкомата Роман Поронюк, в списках оказались 50 человек, которые не явились на отправку в Вооруженные силы, и еще более 200, которые получили повестки, но не пришли в военкоматы. В отношении них возбуждены уголовные дела.


Все остальные - это призывники, которых не удалось оповестить, пишет «Корреспондент».


«Представители военного комиссариата в этой ситуации не правы. Нельзя говорить о людях, что они уклоняются от призыва, пока это не установит суд. Военные должны воздержаться от подачи информации именно в такой форме. Персональные данные — имена, фамилии, даты рождения — можно обнародовать только с согласия лица. Даже в решениях суда, которые публикуются в Едином госреестре судебных решений, фамилии лиц, признанных виновными, всё равно скрыты», — возмутился эксперт Центра общественной адвокатуры Богдан Зелёный.


Ранее сообщалось, что осенняя призывная кампания на Украине оказалась на грани срыва: в киевский военкомат явились только 3,95% призывников. По данным пресс-центра командования Сухопутных войск ВСУ, во время осеннего призыва около 40% человек не явились в районные призывные комиссии.




23.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх