Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из казаков - в моджахеды: укровоякам разрешили носить усы и бороды

Из казаков - в моджахеды: укровоякам разрешили носить усы и бороды



Из казаков - в моджахеды: укровоякам разрешили носить усы и бороды

Крепчает мощь украинской армии. Только-только Главком «заменил» десантникам голубые береты на малиновые головные уборы, сегодня укровоякам разрешено носить усы, бороды и оселедцы. Завтра – «тельники» заменят вышиванками, что, безусловно, свидетельствует о растущей боеготовности ВСУ, способной отразить любой путинский блицкриг. Согласно новому приказу министра обороны Полторака, укровояки должны быть похожи на игиловцев – чтобы пугать «вежливых людей» одним своим видом.


«Всем категориям военнослужащих во время боевых и учебно-боевых заданий позволяется ношение бороды и усов при условии, что они должны отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения», – говорится в разделе «Форма одежды военнослужащих ВСУ», прилагаемой к тексту приказа главы МО.


Видимо, Степан Полторак впечатлился исследованиями ученых Австралии, где много диких кенгуру. Эксперты из Университета Квинсленда изучали влияние мужской растительности на уровень безопасности «мирного населения». И пришли к выводу, что брутальные щетинистые мужики производят должное впечатление защитников не только на экзальтированных дамочек, но и на мирных гречкосеев. «Мужчины с растительностью на лице могут казаться женщинам готовыми к принятию решений и обязательствам любого толка, будь то покупка квартиры или воспитание детей или защита от врагов», – отметил в интервью The New York Times поведенческий психолог Барнаби Диксон.


А украинские «воины света» с воодушевлением встретили приказ, превращающий казаков в моджахедов. Оказалось, что «шерсть» на лице служит защитникам Неньки и шарфом, и балаклавой и источником белкового питания-если в ней заведутся насекомые с высоким содержанием протеина.


«Ты знаешь, какая у нас тут зима? Для меня борода - неотъемлемая часть амуниции. И в чем-то даже защита. Если бы не борода в холоднющие морозы, мое лицо было обветренное и сухое. Мы здесь не очень нежные, некогда кремами мазаться. Ничто так не защитит, как борода. Ну и девушки, это же в тренде сейчас, всем нравятся бородатые» - комментирует приказ министра боец ​​ВСУ Олег Гриненко. Он воевал на Луганщине в 2015 году, а сейчас находится на позициях в нескольких километрах от Донецка.


«Бороду носят по нескольким причинам: проблематично бриться, нету условий для этого, хотя бывают уникальные энтузиасты; с ней теплее; нет раздражений после бритья и порезов, поэтому ниже шанс занести инфекцию. А на передовой высокий риск. И маскировки. Мы конечно смеемся с последнего пункта, впрочем летом, когда ясные ночи, долго в балаклаве не просидишь в принципе, если близко к врагу, то будешь заметным, особенно, если ты лысый», - рассказал журналистам «киборг» Донецкого аэропорта Геннадий Дубров. Ну, а самые отмороженные «одвични лыцари» вроде десантника Максима Овчаренко, считают, что разрешение не бриться и не стричься - последнее «прощай» совковой» армии и прямой путь к переходу ВСУ на НАТО-вские стандарты:


«Хорошо, что разрешили. Вообще не понимаю, для чего эти «совдеповские» правила. Армию нужно реформировать. Начали с бороды? Лучше бы начали с устава, которым мы пользуемся, он не только советский, он создан до начала Второй мировой. Конечно борода - важно».




23.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх