Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вальцман «лишает Украину европейского будущего»: президент боится ехать на саммит «Восточного партнерства»

Вальцман «лишает Украину европейского будущего»: президент боится ехать на саммит «Восточного партнерства»



Вальцман «лишает Украину европейского будущего»: президент боится ехать на саммит «Восточного партнерства»

Украина додипломатилась до того, что президент, который руководит по Конституции внешнеполитическим курсом, боится ехать на евросаммит, так как там готовится недобрая резолюция.


Вальцман, который при Януковиче-премьере, между прочим, возглавлял МИД, уже послал сигнал тревоги: он предупредил, что не прилетит на саммит «Восточного партнерства» в Брюссель в пятницу, если не будет изменена декларация мероприятия. УкроСМИ об этом молчат, хотя четыре года назад из-за отказа Януковича на таком же саммите «решать судьбу Украины», гиднюки начали скачки на майдане, закончившиеся госпереворотом. Поэтому о позорном шантаже Порошенко сообщило «Польское радио»: сегодня Варшава не упускает шансов потроллить соседей.


Дело в том, что Украину в Брюсселе ждет холодный душ. Накануне саммита глава представительства Евросоюза Мингарелли, в очередной раз обидно напомнил, что «считает маловероятным присоединение Украины в ближайшее время к Шенгенской зоне и Таможенному союзу ЕС». Проще говоря, безвиз был последним «пряником» Европы для Порошенко, все остальные документы Евросоюза не предоставляют европейской перспективы для Украины. Это и «закрепит» повестка саммита, куда опасается ехать Порошенко. Ему также не нравится ссылка на декларацию лидеров Евросоюза за декабрь 2016 года, которую писали под голландцев и которая должна была убедить их поддержать соглашение об ассоциации ЕС с Украиной. В документе говорится, что соглашение не влечет автоматического членства Украины в сообществе. То есть, Европа может навешать конкретных оплеух Понадусе, что вряд ли повысит рейтинги гаранта, который намерен кормить нацию «безвизовыми плюшками» и европейским курсом вплоть до второго срока. Поэтому Киев и рискнул шантажировать ЕС: мол, пропишите для нас четкую перспективу слияния с европейской семьей, иначе не приедем. Однако, менять документы саммита под хотелки президента Порошенко никто не будет. Тем более, что первую скрипку в сдерживании евроустремлений Украины играет Голландия, так и не поверившая в невиновность Киева в деле уничтожения малазийского »Боинга». Да и чиновников Брюсселя напрягают капризы Порошенко, обиженного тем, что в декларацию «Восточного партнерства» по требованию Венгрии, внесли вопросы образовательного закона, ущемляющего права нацменьшинств в Незалежной. Все понимают, что дипломатические конфликты с соседями – это не личная позиция Украины, а план, продиктованный гаранту его кураторами из США.


Кроме того, украинская власть за последние месяцы не сделала ничего, чтобы ей полагались какие-то бонусы. Е-декларирование дезавуировано на уровне НАПК, языковая статья закона об образовании не на шутку разозлила венгров и румынов и даже лес-кругляк до сих пор не получил безвизовый режим в Европу. Так что саммит 2017-го для «шоколадного королька» - это то же самое, что саммит 2013-го для Януковича, то есть, первый шаг в пропасть. Однако, невзирая на колющее глаза «бревно» аналогий, Найемы, Лещенки, Мостовые, Соболевы, обвинявшие Виктора Федоровича в лишении Украины европейских перспектив, сейчас почему-то заткнулись и не отсвечивают по поводу Петра Алексеевича, и не призывают к протестам из-за того, что «Украину лишают будущего».




23.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх