Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лариса Шеслер: Разборки в Луганске очень вредны нашему общему делу

Лариса Шеслер: Разборки в Луганске очень вредны нашему общему делу



Лариса Шеслер: Разборки в Луганске очень вредны нашему общему делу

Глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер прокомментировала ситуацию в Луганске, где возник конфликт между министром МВД Луганской народной республики Игорем Корнетом и главой ЛНР Игорем Плотницким.


«У меня, к сожалению, нет инсайдерской информации по этому поводу, хотя и очень много друзей и знакомых в Луганске и области, но их информация совершенно совпадает с тем, что мы с вами наблюдаем сейчас в новостях», - сказала Шеслер.


При этом она заявила, что те действия, которые сейчас происходят в Луганске чрезвычайно вредны.


«Я считаю, что эти разборки очень вредны нашему общему делу, и именно поэтому так радуют украинскую сторону. Я также считаю, что отсутствие идеи, которую можно было бы предложить, как ЛНР, так и ДНР в качестве перспективы может привести к очень грустным результатам. Должна существовать идея, что реально может ожидать народные республики в ближайшее время, что может консолидировать русских в этих регионах. Людей, которые считают, что нужно в любом случае видеть перспективу интеграции с Россией, я не говорю о вхождении в Россию, я говорю именно об интеграции. Люди должны понимать, что существует конкретный план, цель которого - мир на Донбассе, чтобы люди чувствовали себя уверено, чтобы чувствовали себя полноправными гражданами, обладающими всеми правами на жизнь, на образование, на работу, на медицину», - заявила глава СППУ.


Шеслер также отметила, что именно отсутствие такой идеи и неуверенность в завтрашнем дне и привела к подобному повороту событий в ЛНР.


«Необходим единый проект, который можно было бы предложить не только Луганску и Донецку, но и всей Украине. Если бы такой проект существовал, его можно было бы обсуждать, о нем можно было бы говорить и вести дискуссии, но, к сожалению…», - сказала она.


Кроме того, Шеслер заявила, что обратное вхождение республик в состав Украины совершенно неприемлемо.


«При нынешней украинской власти, любой возврат к прошлому состоянию вещей приведет к резне», - заявила глава Союза.


Она подчеркнула, что мнение многих блогеров, что Плотницкого де-факто отстранили от власти, а де-юре оставили главой республики – в корне самоуверенно.


«Для того, чтобы отвечать на подобные вопросы, необходимо владеть полной информацией изнутри. То, что мы видим снаружи, может совершенно не совпадать с тем, что происходит внутри. По факту мы видим внутренние разборки, недовольство общества управленческим строем Луганской республики. Мы видим конфронтацию, противоречия, но не можем предвидеть результат. Результат этого противостояния не зависит ни от гражданского общества, ни от мнения людей. Результаты, увы, зависят не от них», - подытожила Шеслер.


Как российская власть должна реагировать на конфликт в ЛНР?


  • Поддержать Плотницкого


  • Поддержать Корнета


  • Поставить совершенно нового человека


  • Вообще отказаться от поддержки ЛНР



Проголосовать



23.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх