Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров рассказал, почему не разогнали «майдан»: Янукович отвечал: «Власть не стоит ни одной капли крови. Мы должны договариваться»

Азаров рассказал, почему не разогнали «майдан»: Янукович отвечал: «Власть не стоит ни одной капли крови. Мы должны договариваться»



Азаров рассказал, почему не разогнали «майдан»: Янукович отвечал: «Власть не стоит ни одной капли крови. Мы должны договариваться»

Пресловутый «евромайдан», который приключился с Украиной и который обратил в крах когда-то спокойную и процветающую страну, мог бы состояться, однако, без столь удручающих последствий. К сожалению, пресечь трагедию на корню президенту Украины Виктору Януковичу помешал избыток гуманизма и нерешительность.


Об этом в интервью медиаэксперту Анатолию Шарию заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.


«Майдан» не тронули даже тогда, когда с грейдером была атакована Администрация президента Украины.


«Нужно понимать характер президента Януковича. При всей своей внушительности, высоком росте, мощном голосе, он, тем не менее, был человек, который очень трудно принимал какие-либо решения. Очень трудно.


Он говорил (относительно «майдана» - ред.), что власть не стоит ни одной капли крови, надо договариваться.


Но я понимал, что уже договариваться бесполезно. Ибо включена машина заговора, мщения. Поэтому я говорил ему: «Что ты с этими клоунами разговариваешь? Они же ничего из себя не представляют, ни Кличко, ни Яценюк, ни, тем более, Тягнибок. Ведь совершенно другие кукловоды, режиссеры этой ситуации», - рассказал Николай Азаров.


Экс-премьер подчеркнул, что разделяет принципы гуманизма, но когда «ты находишься у управления государством, и тебе люди доверили это управление, и от твоих решений зависит их жизнь, безопасность и благосостояние, и когда тебе противостоит и пытается сорвать нормальное развитие государства кучка бандитов, то тут рассуждать о какой-то капле крови недопустимо».


«Тут получается, что мы как бы игнорируем свои прямые обязанности. И я это откровенно говорил, в том числе, на заседаниях правительства, где сидели министр внутренних дел, заместитель Генпрокурора. Я говорил, как вы можете допускать, что «беркутовцев» сжигают, ведь манифестанты уже переступили грань, отделяющую их от бандитов. А отношение к бандитам не может быть гуманным», - добавил он.


«Янукович же отвечал, что, вот, мы с тобой должны страну объединить, мы должны убедить, мы должны договариваться. Процесс можно было остановить в первые 5-10 дней, но когда он затянулся на три месяца, и даже больше, то я видел, как ребята наши «беркутовцы» и другие правоохранители начали морально сдавать. Такой был перелом. Ведь так называемый «автомайдан» ездил по квартирам генералов милиции и запугивал их семьи. До, где жил мой сын, к примеру, забрасывали бутылками с зажигательной смесью, угрожали судьям. Установилась типично бандеровская система террора, аналогичная той, что была после войны», - отметил политик.


«Я считаю, что самой главной нашей ошибкой было то, что мы не применили все те меры, которое должно было применить государство для установления порядка», - подчеркнул Николай Азаров.





24.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх