Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Умиротворенный, без охраны, с пиджаком в чехле. Прилепин написал о встрече с Плотницким

Умиротворенный, без охраны, с пиджаком в чехле. Прилепин написал о встрече с Плотницким



Умиротворенный, без охраны, с пиджаком в чехле. Прилепин написал о встрече с Плотницким

Захар Прилепин у себя в аккаунте в ВКонтакте рассказал о случайной встрече с главой ЛНР Игорем Плотницким.


«Вылетел в Москву из Ростова на обычном рейсе. Вот только что прилетел. Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Мы встретились с ним глазами, он ничего не выказал. Озабоченным не выглядит. Почти умиротворённый.


Зашёл в автобус вместе со всеми, вышел из автобуса. В Шереметьево два дожидавшиеся его оперативника пошли следом, молодые, весёлые, московские.


Вот так обыденно выглядит история. Обыденно и незатейливо.


С собой маленькая сумка на плече и пиджак в чехле. Всё для новой жизни.


Умиротворенный, без охраны, с пиджаком в чехле. Прилепин написал о встрече с Плотницким


Официально об отъезде Плотницкого из Луганска ничего не сообщалось. На улицах города, как говорят местные жители, стало меньше вооруженных людей и военной техники.


Работает и сеть универсамов «Народный», которую связывают с главой ЛНР. Правда, жители Луганска называют ее «Антинародной» из-за высоких цен и сообщений о том, что якобы туда попадает гуманитарная помощь для Донбасса.


Раньше это была украинская сеть продуктовых универсамов «АТБ», принадлежащая группе днепропетровских коммерсантов. А потом, как писали СМИ, луганская часть магазинов перешла под контроль жены Плотницкого Ларисы, а донецкая — к жене Захарченко Наталье.


В Луганске уже обсуждают возможное объединение с Донецком: с таким призывом к Захарченко обратился командир отряда луганского ополчения «Брянка» Дмитрий Пиндюрин. Что, правда, выглядит маловероятно, поскольку в минских соглашениях ни о какой «объединенной Новороссии» речи нет. И там стоит подпись Плотницкого. Впрочем, его легитимность как главы ЛНР взбунтовавшийся Игорь Корнет пока и не ставит под сомнение.


Как известно, 21 ноября Корнет опубликовал официальное заявление, в котором сообщил, что продолжает работу, а также объявил об арестах руководителя администрации главы республики Ирины Тейцман, генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой и начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова. По его словам, аресты были проведены по решению Плотницкого, после того как в распоряжении МВД оказались доказательства причастности Тейцман и Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года госпереворота в ЛНР, а также сотрудничества Шуркаевой со спецслужбами Украины.


Обвинений в отношении самого Плотницкого Корнет не предъявлял.


Как российская власть должна реагировать на конфликт в ЛНР?


  • Поддержать Плотницкого


  • Поддержать Корнета


  • Поставить совершенно нового человека


  • Вообще отказаться от поддержки ЛНР



Проголосовать



24.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх