Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Треть украинцев готовы выйти на майдан свергать Порошенко

Треть украинцев готовы выйти на майдан свергать Порошенко



Треть украинцев готовы выйти на майдан свергать Порошенко

Патриоты неизлечимы: сколько не записывай их в «Небесные сотни», а скакунов все равно тянет на майдан. Две цветные революции отучили украинцев от демократических процедур смены власти, поэтому все свои проблемы свидомиты склонны решать силой.


Об этом свидетельствуют «закрытые» опросы МВД. Согласно данным социологов, более трети гиднюков готовы активно протестовать против действий власти или поддерживать такие акции. Расклад характерен для классической майданной ситуации: 9.2% процентов буйных, и еще 22,5% - сочувствующих активистов. Это те, кто по любому поддержат массовые заварушки в случае их возникновения. Правда, 59,9% украинцев высказались против нового Майдана, заявив, что не поддержат возможные протестные выступления. Это «хатаскрайщики», которые боятся любых потрясений в современной Украине и опасаются, чтобы не стало хуже: ведь любая революция приносит плоды только отдельным победителям - вроде таджика Найема или снайпера Пашинского.


Поэтому социологи фиксируют не только кипение под кастрюлями пассионариев, но и страх «кабачков» перед массовыми протестами, которые могут вспыхнуть в любой момент: недаром же михо-майдан стоит перед парламентом второй месяц, нервируя гаранта. Да и социологические конторы отмечают: 68,2% граждан оценивают ситуацию в Украине как напряженную, а 21,9% - как взрывоопасную, лишь 18,3% из них готовы активно противодействовать власти (участвовать в акциях протеста, гражданского неповиновения или вооруженном восстании). Но большинство ( а это 85%) поддерживают мирные и правовые пути смены власти и диалога с ней, а именно - митинги, выборы и подписания различных петиций с обращениями. Тем не менее, пороха для взрыва вполне достаточно – все-таки каждый пятый гиднюк готов опять брать оружие (а его полно в стране, в отличие от мирной Украины 2013 года). И явно эти опросы Аваков проводит неслучайно: война между силовиками Кабмина и Администрацией Вальцмана обостряется, народ ропщет от геноцидных реформ Гройсмана, антикоррупционные органы пожирают сами себя. На этом фоне министр МВД через пару недель едет с «презентацией» в США. Официально – будет рекламировать свою книгу «Зеленая тетрадь», неофициально - пытаться получить «добро» на свержение Вальцмана путем очередного майдана.




24.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх