Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гимназист Коля приврал о самостоятельных изысках: данные о «несчастном» солдате Вермахта слизаны с немецкого сайта

Гимназист Коля приврал о самостоятельных изысках: данные о «несчастном» солдате Вермахта слизаны с немецкого сайта



Гимназист Коля приврал о самостоятельных изысках: данные о «несчастном» солдате Вермахта слизаны с немецкого сайта

Новоуренгойский недоросль-историк Николай Десятниченко, страшно сострадающий «невинноубиенным» жертвам Вермахта на просторах России, вне сомнений, конечно, недоросль и, вне сомнений, сострадающий.


А вот с точки зрения самостоятельных трудозатрат в историческую «справедливость», с которой его делегировали порадовать Бундестаг, есть некоторые сомнения. В блогосфере выяснили, что новоуренгойский сострадалец фашистам несколько приврал о личном вкладе в исторические поиски.


Слезливые данные о «несчастном солдате из Вермахта» были «позаимствованы» из немецкого сайта. На это обратил внимание блоггер Сергей Баранов.


«Я понимаю, что тема уже всех достала, но тут всплыла деталь настолько прелестная, что удержаться нету сил.


Оказывается, биография несчастного зольдата Георга Рау, которого новоуренгойский Коля якобы обнаружил и жизнеописал самостоятельно, была опубликована на немецком сайте Sudkurier еще 08.03.2017.


Более восьми месяцев назад. Включая историю с пленом и кладбищем в Россошках...


То есть, ни в каких архивах Коля не сидел, ни к каким захоронениям не ездил, а либо ловко подрезал чужой материал, либо, что даже более вероятно, просто получил от принимающей стороны готовый текст.


Что, согласитесь, добавляет к произошедшему изюминку и перчик.


Лепота же», - отметил Баранов в социальной сети.


Гимназист Коля приврал о самостоятельных изысках: данные о «несчастном» солдате Вермахта слизаны с немецкого сайта


16-летний Николай Десятниченко, школьник из Нового Уренгоя, выступал в Бундестаге 19 ноября, в День скорби, когда в Германии чтут память «жертв войн и государственного насилия». Десятниченко рассказал о судьбе Георга Йоханна Рау, воевавшего под Сталинградом и умершего в советском плену. Его спич спровоцировал настоящий скандал.


«История Георга и работа над проектом тронула меня и подтолкнула на посещение захоронений солдат вермахта вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать», - рассказал новоуренгойский гость Бундестага.




24.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх