Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » #ДелоМастикашевой Ценный товар в лапах СБУ: она - не подозреваемая, не обвиняемая, она - настоящая узница!

#ДелоМастикашевой Ценный товар в лапах СБУ: она - не подозреваемая, не обвиняемая, она - настоящая узница!



#ДелоМастикашевой Ценный товар в лапах СБУ: она - не подозреваемая, не обвиняемая, она - настоящая узница!

«Когда я добирался к вам в Москву, я заехал к матери Даши Мастикашевой… Заехал узнать, как у них дела, и оставить немного денег на жизнь. Дело в том, что сейчас семья выживает… Выживает в полном смысле этого слова! Во время обыска сотрудники СБУ забрали у матери абсолютно все деньги, которые были отложены на жизнь… Я не могу смотреть на эту гадость, и просто по-человечески помогаю им. Знаю, что Сергей Соколов помогает, как может. Но есть и ежедневный лимит переводов. И мама носит Даше передачи. А это все недешево», - так начал свое выступление на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня», посвященной правозащитной тематике, известный украинский адвокат Валентин Рыбин.


Четвертый месяц он защищает политзаключенную Дарью Мастикашеву, похищенную СБУ в августе текущего года. Четвертый месяц он пытается доказать всю абсурдность выдвинутых ей обвинений, практически ежедневно сталкиваясь с судебно-правовым беспределом, чинимым украинской властью.


#ДелоМастикашевой Ценный товар в лапах СБУ: она - не подозреваемая, не обвиняемая, она - настоящая узница!


«Так вот, когда я вошел, ко мне навстречу кинулся сын Даши - Даниил, ему всего 10 лет. Он – мужественный парень. И он старается держаться именно как Даниил, по-взрослому. Но не всегда у него это получается. В сущности он, конечно, совсем ребенок. Маленький испуганный мальчик Даня, у которого отняли главного человека в этой жизни. Он спросил меня, долго ли его мама будет узницей? Понимаете, вот именно так – узница… Не должен десятилетний ребенок употреблять таких слов по отношению к своим близким! Но ребенок очень точно подобрал слово: оно отражает суть положения, в котором находится Даша. Она - не подозреваемая, не обвиняемая, она - настоящая узница! Даниил, как маленький мужчина, делает всё, что в его силах… Он уже успел уговорить маму прекратить голодовку. Он попросил меня: «Дядя Валя, вы едете в Москву. Передайте, пожалуйста, письмо и подарок от меня Президенту Путину. Это насчет мамы!». Не хочу из вас выжимать слезу, но я чуть не расплакался. А вот бабушка Дани не сдержалась. Она стояла рядом с нами и тихо плакала… Вот рисунок, который Даня просил подарить вашему Президенту», - отметил Валентин Рыбин.


#ДелоМастикашевой Ценный товар в лапах СБУ: она - не подозреваемая, не обвиняемая, она - настоящая узница!


На детском рисунке мама и сын, взявшись за руки, стоят у новогодней елки на фоне Кремля. Ни к какому детскому психологу ходить не надо: видно, что хочет ребенок…


«Дорогой Президент, Владимир Путин! Моя мама - Дарья Мастикашева - узница в тюрьме. Я знаю, что Вы можете мне помочь, чтобы она поскорее вернулась домой живой и невредимой. Владимир Владимирович, я знаю, что Вы самый могущественный человек и можете сделать почти все. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы мы с мамой снова были вместе, как на этом рисунке, который я вам дарю», - написал Даниил Президенту России.


#ДелоМастикашевой Ценный товар в лапах СБУ: она - не подозреваемая, не обвиняемая, она - настоящая узница!


Не обошел он вниманием и источника всех семейных бед - украинского президента Порошенко:


«Уважаемый Петр Алексеевич! Весь последний год я мечтал о том, как мы с мамой поедем на Новогоднюю елку, как будем вместе гулять и кататься на лыжах. Но сейчас моя мама в тюрьме. Я знаю, что она не виновата, но не знаю, когда она вернется домой. И теперь я боюсь мечтать, потому что не знаю, когда моя мечта сбудется. Уважаемый Президент, помогите моей маме вернуться домой!»


#ДелоМастикашевой Ценный товар в лапах СБУ: она - не подозреваемая, не обвиняемая, она - настоящая узница!


«Вот так, господа. Ребенок боится мечтать. Это гораздо страшнее любых пыток и тюрем, любых страданий, на которые сегодня сотрудники СБУ обрекли Дашу. И вообще, если честно, я очень сомневаюсь, есть ли у этих, с позволения сказать, людей, у самих дети, жены… Как сказал великий писатель Достоевский: «Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребенка». К сожалению, у нас на Украине Достоевский не в почете, мы все больше по Некрасову живем: «Кого хочу - помилую, кого хочу – казню», - подчеркнул адвокат.


«...Все мы, взрослые, апеллируем к политике, к государству, к выгоде, к проблемам… Это кажется нам очень важным… Но зачастую мы не замечаем самого главного в этой суете, и вместе с водой постоянно выплескиваем ребенка... Все предельно конкретно: в украинском городе Каменское на улице Харьковской плачет маленький десятилетний мужчина», - резюмировал Валентин Рыбин.


«В 90-е годы, когда я работал с Березовским, у нас была война. Была Чечня. Мы сталкивались и с бандитами. Но даже в том ужасе, который был в то время, существовали какие-то правила даже среди бандформирований: не трогать жён и детей! У этих же - никаких принципов! У нас есть абсолютно достоверные сведения, что сегодня СБУ - официальная государственная структура - занимается курированием детской проституции, похищением и торговлей людьми, наркоторговлей. У меня есть информация и о полигонах, и о карательных батальонах, которые там тренируются и на которых готовятся диверсанты для заброса в ЛНР, ДНР и Россию. И это делают, подчеркиваю, не «Правый сектор», не «Азов» и не «Айдар»! Это делают действующие сотрудники СБУ», - подчеркнул, в свою очередь, супруг Дарьи Мастикашевой, экс-руководитель службы безопасности Бориса Березовского Сергей Соколов.


#ДелоМастикашевой Ценный товар в лапах СБУ: она - не подозреваемая, не обвиняемая, она - настоящая узница!


Отметим, что украинские спецслужбы решили отыграться на Дарье именно по причине деятельности ее супруга Сергея Соколова, занимающегося расследованиями в ФИЦ «Аналитика и безопасность». Поэтому он не склонен к оптимизму: «Перспектив выйти из СИЗО сейчас у Даши практически нет. Она находится в списках по обмену, но недавно приезжал очень информированный человек, который передал позицию СБУ, мол, плевать на эти списки, она - ценный товар, мы ее осудим, а потом поменяем человек на двадцать, или же за деньги продадим».


По имеющейся у ИА «Антифашист» информации, на днях письмо сына политзаключенной Дарьи Мастикашевой будет передано лично в руки Президенту России Владимиру Путину.




24.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх