Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Патриоты перекрыли кран с российским дизтопливом. Поезда на грани остановки, урожай под угрозой

Патриоты перекрыли кран с российским дизтопливом. Поезда на грани остановки, урожай под угрозой



Патриоты перекрыли кран с российским дизтопливом. Поезда на грани остановки, урожай под угрозой

Пока Украина торжественно встречает четвертую баржу с американским антрацитом, «неизвестные патриоты» перекрывают нефтяные краны, идущие из России, и питающие аграрную и металлургическую промышленность страны, сказавшую последнее «прощай» российской «бензоколонке».


Сегодня ночью неизвестные заблокировали терминал в Новограде-Волынском, откуда производятся отгрузки российского дизельного топлива, поступающего по нефтепродуктопроводу «Самара – Западное направление». Брутальные мужики в камуфляже и балаклавах заявили о намерениях блокировать работу терминала. В то же время пока точно неясно, работает терминал или нет. Очевидцы с места событий говорят о продолжении погрузки бензовозов, тогда как отдельные из опрошенных трейдеров рассказали об остановке работы до утра и просьбе к водителям покинуть территорию нефтебазы.


«Сказали до утра наливать не будут, но есть ощущение, что и утром ничего не произойдет», – поделился другой трейдер из Киева, чьи машины стоят в очереди на погрузку. Интересно, что крупнейшими получателями трубопроводного дизтоплива в первом полугодии 2017 года были аграрный сектор, «Укрзализныця» и предприятия «Метинвеста», принадлежащие Ахметову. Можно смело говорить о том, что дизтопливо из РФ питает бизнесменов,лояльных к президенту: агросектор «лежит» под Косюком, с которым невестка президента недавно зарегистрировала совместный бизнес, Метинвест контролирует надежный партнер гаранта из Оппо-блока, Ринат Ахметов. В частности, аграриям было отгружено 110 тысяч тонн «трубопроводного» топлива, железная дорога получила 76,5 тысяч тонн, а металлургические предприятия «Метинвеста» – 49,5 тысяч тонн. Остальной промышленный сектор напрямую из трубы получил 11,8 тысяч тонн. Неудивительно, что расово правильные патриоты аплодируют блокаде трубопровода:


Василь Петрович: «Дружба з Росієй не прерывалась, а тільки укрепла. Про яке АТО нам говорять?»;


Юрий Кузьменко: «Барыги продовжують торгувати з ворогом. Кому війна, а кому мати рідна. Тільки силою мафію Порошенка можна змусити припинити шкодити України»;


Domkrat: «метинвест - ахметовская шарага».


При этом блокаторов «дизельной трубы» не смущает, что они пилят сук, на котором сидит Украина – прекращение поставок дизтоплива отразится прежде всего, на пересичных украинцах. Которые, к примеру, не смогут поехать во Львов или Харьков из-за остановки поездов. Естественно, при таких рисках подскочат цены на аграрную продукцию...


Однако, патриотов это не волнует: назло Путину они воду у себя дома перекроют, электричество и газ отключат. Впрочем, тут расчет глубже: речь идет о подрыве не только железных дорог или аграрной промышленности, но и о развале коммунальной инфраструктуры. Добавим в этот «гидный» коктейль реформы - медицинскую, пенсионную, судебную, другие «новшества» и получим на конец зимы - начало весны социальный взрыв. Если, конечно, сценарием, сие предусмотрено.


Есть основания полагать, что кризис украинский может быть остановлен только сильным потрясением. А с учётом уже имеющегося у нас опыта последних лет и действительной ситуации в социальной сфере и экономике, это (потрясение) не так уж и трудно организовать. Вопрос лишь в том, кто будет заинтересован в смене Порошенко-американские или российские «партнеры». Пока же «будку Вальцмана» отчетливо шатают «авакоавцы», перекрывая нефтепроводы и штурмуя российские банки. Причина проста: в декабре министр МВД едет на смотрины в Вашингтон, где будет убеждать кураторов в необходимости силового «замещения» Вальцмана, которого сегодня открыто «посылают» на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Европейцы уверяют, что гарант обманул Европу и грозятся наказать деньгами. Явно, ситуация накаляется, и оппоненты гаранта с удовольствием подливают масла в огонь.




24.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх