Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: военнослужащий ВСУ перешел на сторону ДНР

Военная сводка: военнослужащий ВСУ перешел на сторону ДНР



Военная сводка: военнослужащий ВСУ перешел на сторону ДНР

Зима будет способствовать обострению конфликта в Донбассе. Об этом заявил Александр Хуг в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.


«Когда земля зимой замерзнет, к сожалению, будет еще легче перевозить тяжелое оружие», - заявил он. По словам Хуга, в течение последних недель количество нарушений режима прекращения огня постоянно росло. А на некоторых участках почти 500-километровой линии соприкосновения стороны конфликта стоят так близко, что могут видеть друг друга.


Заместитель главы миссии рассказал также, что в Донбассе снова и снова применяются танки, артиллерийское оружие и реактивные системы залпового огня.


Тем временем, вчера в Донецке состоялась встреча Хуга и главы Республики Александра Захарченко. Согласно сообщению пресс-центра ОБСЕ на ней шла речь о безопасности патрулей СММ ОБСЕ, обстрелах вблизи критически важных объектов инфраструктуры, безотлагательном ремонте повреждений на этих объектах и выполнении Минских договоренностей. Кроме того, жители села Гладосово, подвергшиеся издевательствам украинских карателей в ночь на 22 ноября, передали Хугу письмо с просьбой зафиксировать факт незаконного захвата территории и действий украинских военных, которые арестовали часть мирного населения и вывезли в неизвестном направлении. Пока Александр Хуг никак не прокомментировал факт захвата карателями этого села.


Обстановка на фронтах Республики остается напряженной. За минувшие сутки каратели 25 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 344 боеприпаса.


Наибольшим обстрелам подверглось донецкое направление. Со второй половины дня ВСУ обстреливали запад Донецка, под огнем из минометов и стрелкового оружия находился поселок Старомихайловка. В районе 17:00 под обстрел попали окраины Докучаевска. С наступлением темноты начались обстрелы на севере Донецка – под огнем пребывала территория аэропорта, периодически снаряды рвались поблизости жилой застройки; находился под обстрелом блок-пост и села Ясиноватского района.


На горловском направлении под обстрел попали районы трех населенных пунктов, среди них – поселок Зайцево. На мариупольском направлении каратели стреляли по окрестностям четырех сел.


К счастью, все обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирного населения, повреждений домов и объектов инфраструктуры.


Тем временем, на сторону Донецкой Народной Республики перешел военнослужащий ВС Украины. В интервью пресс-службе ВС ДНР он рассказал об иностранных наемниках в рядах украинской армии, изнасилованиях военными девушек в Мариуполе, и низкой дисциплине военнослужащих.





24.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх