Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЛНР сообщили о приросте небоевых потерь противника: Четыре "воина света" погибли по неосторожности, один - застрелился

В ЛНР сообщили о приросте небоевых потерь противника: Четыре "воина света" погибли по неосторожности, один - застрелился



В ЛНР сообщили о приросте небоевых потерь противника: Четыре "воина света" погибли по неосторожности, один - застрелился

На Восточном фронте у Украины все без особых перемен и даже наличие определенной специфической стабильности: потери, потери, потери... И, разумеется, небоевые. С этим действительно у "воинов света" безупречная стабильность.


Четверо "воинов света" в зоне "АТО" погибли по неосторожности, один застрелился из личного оружия, сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.


"В одном из подразделений 44-й отдельной артиллерийской бригады вооруженных сил Украины из-за нарушения требования безопасности при проведении шиномонтажных работ на автомобиле КРАЗ от удара стопорным кольцом один военнослужащий бригады погиб, и один тяжело травмирован", – рассказал Филипоненко.


"Во втором батальоне 54-й отдельной механизированной бригады при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами от разрыва гранаты погибло трое военнослужащих", – добавил начальник управления.


Также в оборонном ведомстве ЛНР располагают информацией об очередной небоевой потере в вооруженных силах Украины в районе населенного пункта Геевка Станично-Луганского района".


"Известно, что, находясь на наблюдательном посту временного опорного пункта, выстрелом в подбородок из личного оружия совершил самоубийство военнослужащий первого десантно-штурмового батальона 80-й бригады вооруженных сил Украины", – уточнил Филипоненко.


"Все факты тщательно скрываются командованием от вышестоящего руководства и родственников погибших, которым объясняют, что военнослужащие погибли в результате ведения боевых действий", – добавил полковник.


Напомним, сегодня в "штабе АТО" сообщили о серьезных потерях на Восточном фронте. В результате боевых действий в Донбассе погибли пять украинских "воинов света", еще четверо получили ранения, сообщил ответственный спикер штаба.


Между тем, сегодня, под впечатлением от этих данных, украинский замминистра по так называемым "оккупированным территориям" Юрий Грымчак скорбно выразил сомнение, что украинские войска способны на эффективное наступление и эффективное противостояние вооруженным силам ЛДНР. И внутренний конфликт в ЛНР, на который так уповают украинские патриоты, как на повод "взять и ударить по ЛНР", не сможет повысить эту эффективность.


Гибель пяти украинских военнослужащих в боевом столкновении с "террористами" в районе села Крымское свидетельствует о наличии у противника хорошо защищенных рубежей и неизбежности серьезных потерь в случае масштабного наступления ВСУ на Луганск, посетовал Юрий Грымчак в эфире "Обоз.ТВ".


"Время от времени у нас происходят бои, как говорили во Вторую мировую, местного значения, и мы имеем потери. Сегодня можно говорить, что все, кто рассказывают, что мы должны были воспользоваться тем, что в Луганске внутренний конфликт и идти в наступление, мы вчера увидели, что был небольшой бой, и у нас пять погибших. Любой спланированный бой все равно принесет потери", - подчеркнул он.





24.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх