Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Британия отказалась скорбеть из-за украинского Голодомора

Британия отказалась скорбеть из-за украинского Голодомора



Британия отказалась скорбеть из-за украинского Голодомора

После Брюсселя настроение Украине решили испортить британцы. Лондон отказался скорбеть вместе с патриотами по поводу «роковын Голодомора», который в этом году совместили с праздником гидности.


Англичане даже не стали делать вид, что считают голод в Украине геноцидом, хотя Киев просил их принять «политическое решение». В итоге, скакуны разочаровались в Терезе Мэй, а заодно, и в королеве Елизавете. А украинское посольство в Лондоне выразило сожаление из-за отказа правительства Великобритании признать Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом. Хотя «наглосаксам» не раз показывали результаты соцопросов, согласно которым 77% гиднюков считают Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Даже демонстрировали в ходе парламентского слушания в Вестминстере свидетельства галичан, собранные американскими экспертами - об ужасах голода во Львове, который тогда был территорией Польши. Неважно. Но Лондон остался неприступен. Ответ британского Министерства иностранных дел был холоден, как взгляд европейского комиссара Йоханнеса Хана, объяснившего Порошенко, что место Украины «возле параши», а не в Евросоюзе.


Правительство решило не менять свою позицию, согласно которой термин «геноцид» в Лондоне официально используют только к преступлениям в Сребренице, Руанде, а также относительно Холокоста.


«Голодомор состоялся до принятия Конвенции ООН о геноциде 1948 года определившая геноцид как концепцию международного права, а международное право нельзя применять ретроспективно», - заявили британские чиновники. Исключение сделано только для геноцида евреев в годы Второй мировой войны: Холокост хоть и относится к периоду до 1948 года, имеет особый статус, потому что был основанием для юридического определения геноцида конвенцией. Обиженные украинские «воспитанники Климкина» в ответ заявили, что Лондон в случае Неньки и ее Голодомора мог бы пойти на политический шаг, признав это преступление геноцидом, или «Великобритания могла бы инициировать судебное дознание по делу Голодомора, чтобы квалифицировать его как геноцид в отношении украинцев». Но менять риторику и терминологию в угоду Киеву никто не захотел: не того полета птицы. Подвела и Америка: несмотря на памятники Голодомору, открытые в США Ющенко и Порошенко, всего один штат в 2017-м году пошел на поводу украинских декоммунизаторов. Губернатор Висконсина Скотт Уокер подписал прокламацию о признании Голодомора геноцидом против украинского народа.


Об этом Посольство Украины в США сообщило в Facebook. Вот странно: американцы столько знают про украинский Голодомор, учат патриотов как правильно свечки ставить «жертвам сталинских репрессий», Дж.Мейс специальные книги писал про 10 миллионов украинцев, которых уморили голодом большевики. А как признать голодомор геноцидом - так в Америке «расчехляются» по одному штату. Возможно, вспоминают собственную политику в отношении коренного населения-индейцев. Или просто свидетельства о зверствах «советов» против украинской нации годятся только в борьбе против РФ...


Но даже за эту «поддержку» украинские дипломаты сервильно «вылизали» все посольство и выразили благодарность Соединенным Штатам за восстановление исторической справедливости в память о миллионах жертв, умерших от произвола советской власти. Кстати, нации с мозгами предпочитают о подобных «голодоморах» умалчивать. В том числе и американцы. Им и в голову не придет выставлять напоказ и смаковать свой голодомор 30-х, когда банкиры разоряли фермеров, сгоняя и обрекая на голодную смерть сотни тысяч семей. Увы, но прыгавшую в кастрюлях нацию, сложно причислить к разряду интеллектуальных..




25.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх