Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главного правосека Одессы посадили в СИЗО

Главного правосека Одессы посадили в СИЗО



Главного правосека Одессы посадили в СИЗО

В Одессе вчера вечером произошло поистине эпохальное событие – главного правосека города Сергея Стерненко, которого не так давно сняли с должности главы регионального «Правого сектора» и который знаменит своими срывами концертов неугодных ему звезд шоу-бизнеса, посадили в СИЗО на 2 месяца.


«Патриота» обвиняют в совершении преступления по ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков). В частности, ему приписывают участие в массовых беспорядках в Горсаду 18 ноября — во время акции протеста против строительства развлекательного центра на территории Летнего театра. По данным правоохранителей, Стерненко нанёс телесные повреждения начальнику одесской полиции Дмитрию Головину.


Сумма залога, благодаря которой правосек может выйти на свободу составляет 609 000 гривен. В сети соратники Стерненко уже объявили сбор средств для помощи своему «лидеру».


Как известно, ранее по этой статье на 2 месяца в СИЗО, но без права внесения залога, отправили лидера «Уличного фронта» Демьяна Ганулу.


Также избиралась мера пресечения соратнику Стерненко Игорю Резуну, который в ходе беспорядков 18 ноября у Горсада швырнул камень в голову начальнику одесской полиции Головину.


Напомним, во время акции «Летний театр наш», проходившей сегодня 18 ноября в Городском саду, были травмированы более 20 полицейских. За медицинской помощью правоохранители обратились с диагнозами: черепно–мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивита химического происхождения




25.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх