Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Губернатор Одесской области пообещал заплатить залог за скандального националиста

Губернатор Одесской области пообещал заплатить залог за скандального националиста



Губернатор Одесской области пообещал заплатить залог за скандального националиста

Стало известно, что в защиту экс-главы регионального отделения «Правого сектора» в Одессе Сергея Стерненко, арестованного за беспорядки в Городском саду 18 ноября, выступил губернатор области Максим Степанов.


Об этом он написал на своей странице в социальной сети.


«Я считаю, что сумма залога - категорически недопустимая. Сергей Стерненко выйдет на свободу в понедельник. Я лично внесу за него залог. За справедливость нужно бороться», - заявил Степанов.


По его словам, пусть он и не согласен со всеми действиями местного радикала, но считает, что это будет «справедливо».


«Это не значит, что я согласен со всеми действиями Стерненко. И я об этом говорил ему и лично, и публично. Здесь о другом. О справедливости. О Летнем театре. Об Одессе, одесситах и человечности», - написал губернатор Одесской области.


Тем временем местные националисты пока не слишком верят словам Степанова, поэтому организовали сбор средств для защиты своего «побратима». Через социальные сети они объявили о сборе в размере 608 000 гривен. Также стало известно, что националисты готовят ряд протестных акций в защиту своих «лидеров».


Напомним, 24 ноября экс-лидера Одесского подразделения «Правый сектор» Стерненко арестовали на 60 суток, за провокации и призывы к массовым беспорядкам во время акции протеста против застройки «Летнего театра» в Городском саду. Как показало следствие, именно из-за его неправомерных действий пострадал начальник областного управления полиции Дмитрий Головин, хотя остальные участники потасовок не согласны с таким решением.


Чуть ранее также был арестован на 60 суток еще один городской сумасшедший - лидер «Уличного фронта» Демьян Ганул. Отмечается, что «побратимы»–радикалы, собравшиеся в поддержку «активиста», возмутились решением суда. Сам же националист, комментируя столь «суровое» решение правосудия, заявил, что дело против него сфабриковано и обозвал городскую власть Одессы «антинародной».




25.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх