Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ксения Собчак окончательно выродилась в кандидата-клоуна

Ксения Собчак окончательно выродилась в кандидата-клоуна



Ксения Собчак окончательно выродилась в кандидата-клоуна

Чем ближе к выборам, тем очевиднее становится, что выбирать гражданам России опять не из кого. Есть Владимир Путин (и близкая к нулю вероятность, что он назовет преемника). И есть бледный фон.


Когда Собчак заявила о намерении баллотироваться, первая реакция была, разумеется, скептической. Главное достижение блондинки – что она родилась дочерью бывшего начальника Владимира Путина, поэтому президент относится к ней с известной долей снисходительности. Сложно всерьез воспринимать человека, которого ты, условно говоря, кормил с ложечки кашей.


Первые шаги кандидата Собчак неожиданно оказались вполне разумными и технологичными. Во-первых, она четко заявила, что не рассчитывает на победу – а лишь хочет продемонстрировать, что в России есть люди, недовольные нынешней ситуацией (и это, нормально, не бывает, чтобы всем всё нравилось). Во-вторых, она собрала достаточно технологичную команду, главной «звездой» которой стал Алексей Ситников, гуру политтехнологий. Достаточно сказать, что день политтехнолога в России отмечается в его день рожденья.


Собственно, на этом разумные действия и закончились, толком не начавшись. Зачем-то Собчак заявила (и несколько раз подтвердила, чтобы не было сомнений), что Крым – это Украина. А оппозиционеров в России явно больше, чем сторонников возврата Крыма.


Потом от Собчак ушел Ситников – по его словам, исключительно по финансовым причинам, но, скорее всего, не только. «Раскрутить» можно кого угодно – и Ситников приводит примеры Бориса Ельцина, чей антирейтинг в 1996 году был на порядок выше рейтинга, или партии «Единство» - созданной буквально на коленке и сумевшей потеснить казавшееся непобедимым «Отечество-Вся Россия» в 1999. Также Ситников приписывает себе организацию «Оранжевой революции» в 2004 году, но это свойственно не только политтехнологам – у победы, как известно, тысячи отцов.


Но все эти политтехнологические чудеса были возможны только благодаря тому, что кандидаты слушались технологов и своими действиями расширяли, а не сужали число готовых отдать за них свой голос. Отдать без большой любви, но считая, что все альтернативы еще хуже.


Собчак же ведет себя ровно противоположным образом. «Разобравшись» с Крымом, она продолжила изо всех сил бороться против собственного электората.


Любой другой несистемный кандидат продал бы почку, причем не только свою, за приглашение к Владимиру Соловьеву. Это, пожалуй, один из лучших способов донести информацию о себе не только столичной фейсбучной публике, а максимально широкому числу российских избирателей. Что сделала Собчак? Она сделала всё, чтобы не понравиться не только Владимиру Соловьеву, но и зрителям его шоу. Кому приятно, когда тебя называют любителем смотреть в унитаз?


«Я пришла не к вам, я пришла, когда есть нужда, как приходят в общественный туалет», - заявила Собчак.


Неудивительно, что Соловьев в ответ сказал, что Ксения отнеслась к телепередаче как к туалету, излив на зрителей «содержимое своего кишечника и показав обнаженную пятую точку».


Но даже этого сокрушительного удара по собственному рейтингу кандидату показалось мало.


Она зачем-то прочитала посвященное ей матерное стихотворение, в котором «президентша Ксения Собчак» вместо того, чтобы лететь на конференцию по разоружению, идет вести корпоратив, а точнее, бар-мицву (посвящение в мужчины) сына горского еврея Самира Срульевича Шнобеля.



В стихотворении, действительно, есть удачные образы – тот же Миша Саакашвили с его все более с трудом скрываемой наркоманией. Но это окончательно ставит крест на кандидате Ксении Собчак. Это клоун, а не кандидат. Даже у украинского Дарта Вейдера из интернет-партии продуманных инициатив больше.


На своем старте Ксения Собчак выглядела, пожалуй, самым нормальным оппозиционным кандидатом. Жириновский участвует в выборах с 1991 года. Зюганов – с 1996-го. Они были вышедшими в тираж ветеранами уже на момент первого выдвижения в президенты Владимира Путина в 2000 году. Ничего нового ни коммунисты, ни либерал-демократы уже сказать не могут. Вспоминать Георгия Явлинского – так это уже вообще что-то из разряда политических инвалидов, давно не способных ни к какому самостоятельному действию.


Если бы Собчак сумела объединить свою всенародную известность благодаря «Дому-2» со связями в столичной тусовке, где решается, кому дать денег и кого будут показывать по телевизору, она действительно могла бы оставить позади многих. В первую очередь, Владимира Жириновского, за которого очень многие голосуют «по приколу».


Но Жириновский – популист, он говорит и делает то, что нравится народу. А Собчак действует ровно наоборот, отталкивая даже тех, кто в принципе был бы готов проголосовать за новое лицо на довольно-таки тусклом российском оппозиционном политическом небосводе.


В своих заявлениях Ксения Собчак (и не только она) обвиняет Владимира Путина в том, что в России создана безальтернативная политическая система, кроме Путина голосовать не за кого.


Но разве Путин заставляет Ксению оскорблять миллионы телезрителей? Разве Путин требует от нее регулярно кричать о готовности вернуть Крым? Разве Путин пишет идиотские стишки?


Нет. Безальтернативными выборы делает сама Ксения Собчак.




25.11.2017

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 48
  • Публикаций: 0
^
и морда и мозги лошадиные..))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх