Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами карателей в ДНР повреждено 5 жилых домов

Военная сводка: обстрелами карателей в ДНР повреждено 5 жилых домов



Военная сводка: обстрелами карателей в ДНР повреждено 5 жилых домов

С утра территория Донецкой Народной Республики находится под обстрелами украинских карателей. Докучаевск, северные окраины Донецка, села Ясиноватского района, юг и юго-запад Горловки – по этим участкам фронта каратели бьют из минометов, крупнокалиберных пулеметов, бронетехники. Не умолкает стрелковое оружие.


Что же касается дня вчерашнего, то он был таким. Обстрелы ДНР со стороны украинских карателей начались во второй половине дня. В 14:30 из оккупированного Новотроицкого каратели открыли огонь по Докучаевску. Обстрел велся в течение получаса. Повреждение вследствие этого получил один дом по улице Театральная, 10.


Чуть позже каратели ударили по пригороду Докучаевска, поселку Ясное. Били целенаправленно по жилому сектору. В результате этого обстрела повреждены два дома по улице Щорса. В одном из дворов по этой же улице сгорел гараж и находившийся там автомобиль.


С наступлением темноты начались обстрелы к северу от Донецка – под огнем находилась территория аэропорта и села Ясиноватского района.


Интенсивные бои развернулись на горловском направлении. Там под обстрелами находились поселки Красный Партизан, Гольмовский, Зайцево. Огнем карателей повреждено остекление в двух домах Гольмовского – по улице Загородной, 6-А и 12/2.


На юге Республики под обстрелами находились села Ленинское и Сосновское. По населенным пунктам каратели били из гранатометов и стрелкового оружия.


Жертв среди мирного населения, к счастью, удалось избежать. Но понесла потери армия Республики. По официальным данным, погиб один военнослужащий.


Всего за минувшую неделю каратели 222 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 1166 тяжелых снарядов.


Под огнем пребывал 21 населенный пункт. В пяти из них повреждения получили 23 домостроения.


Один мирный житель получил ранения. Понесла потери армия Республики – трое военнослужащих погибли, один был ранен.


На этой неделе Украина продолжили сосредотачивать тяжелые вооружения у линии фронта. Разведкой зафиксированы местоположения 13 самоходных артиллерийских установок, шесть буксируемых гаубиц Д-20, три единицы «Гиацинт-Б», три самоходки «Нона-С», одна установка РСЗО «Град» и 33 танка Т-72.


В основном, техника карателей сосредоточена на мариупольском и горловском направлениях. Донецкое командование не исключает, что именно в этих районах стоит ждать крупных провокаций от ВСУ.


Такой была эта неделя.




25.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх