Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР передала украинским волонтерам тела погибших диверсантов ВСУ

ЛНР передала украинским волонтерам тела погибших диверсантов ВСУ



ЛНР передала украинским волонтерам тела погибших диверсантов ВСУ

Представители Луганской народной республики передали представителям украинских волонтерских организаций тела трех диверсантов ВСУ, которые пытались проникнуть для совершения провокаций на позиции Народной милиции в районе поселка городского типа Фрунзе.


При передаче, которая состоялась в районе Счастья, присутствовали сотрудники СЦКК и СММ ОБСЕ.


Украинские диверсанты, пытавшиеся проникнуть на территорию ЛНР, собирались осуществить провокации и дестабилизировать ситуацию у линии разграничения сторон в Донбассе, сообщил Андрей Марочко.


По его словам, получены «неопровержимые доказательства» - при эвакуации тел украинских военных были обнаружены «оружие, экипировка и гражданская одежда». Судя по находкам, диверсанты хотели захватить позиции, занимаемые ВС ЛНР, и продвинуться дальше на подконтрольную им территорию, передает ЛИЦ.


Боевики собирались воспользоваться неблагоприятными погодными условиями и огневой поддержкой минометов, чтобы «осуществить провокации в районах населенных пунктов ЛНР вблизи Бахмутской трассы».


В итоге трое украинских военных погибли, еще один «сутки пролежал в траншее, брошенный своими сослуживцами». Он выжил только благодаря благородству военных ЛНР. Его госпитализировали. Тела погибших украинских диверсантов передали родственникам.


«Сегодня на мосту в районе населенного пункта Счастье украинские волонтерские организации забрали тела военнослужащих вооруженных сил Украины, которые вчера погибли в результате бессмысленной попытки проведения провокации в районе населенного пункта Фрунзе», — сказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


«Для исключения каких-либо провокационных действий со стороны противника мы обратились к представителям миссии ОБСЕ и ООН для содействия в процессе изъятия тел военнослужащих вооруженных сил Украины», — добавил он.


«Все оружие и экипировка, и остальные вещи, которые были обнаружены на них, говорили, что это диверсионная группа», — подчеркнул он.


По данным ЛНР, у киевских силовиков были найден флаг «Волынских патриотов», а также жетоны, подтверждающие их принадлежность к карбату «Донбасс». На теле одного из погибших была татуировка в виде летучей мыши, символизирующая принадлежность к военной разведке.


Напомним, 23 ноября сообщалось, что украинские диверсанты подорвались на мине, когда пытались проникнуть в ЛНР.




25.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх