Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крым пригрозил Украине исками в ЕСПЧ

Крым пригрозил Украине исками в ЕСПЧ



Крым пригрозил Украине исками в ЕСПЧ

Украина должна компенсировать Крыму ущерб от ряда блокад, в противном случае Крым обратится в Европейский суд по правам человека, заявил глава экспертного совета по международно-правовым вопросам при крымском правительстве Александр Молохов.


Молохов рассказал, что рыбокомбинат из Красноперекопского района Крыма подал в Хозяйственный суд Киева иск на 53 млн рублей из-за «водной блокады». Иск подан против государственного агентства водных ресурсов Украины. Кроме того, Алуштинское молочное предприятие, пострадавшее от энергоблокады, готовит иск на 6 млн рублей.


Власти получили еще «несколько десятков обращений». Общая сумма ущерба оценивается примерно в 1 млрд рублей, сообщают российские СМИ.


Молохов заявил, что крымчане собираются пройти все судебные инстанции на Украине, но на успех в украинских судах не рассчитывают.


«К нам поступило несколько десятков обращений. Исходя из того, что мы имеем, это общая сумма ущерба около одного миллиарда рублей. Сначала мы должны пройти все три судебные инстанции на Украине, после чего, исчерпав все имеющиеся средства защиты, так как там рассчитывать на особый успех не стоит, мы подадим иск в Европейский суд по права человека против Украины. В Страсбурге мы должны выиграть», - заявил он, назвав иски бесспорными и отметив, что на Украине отсутствует право на справедливые разбирательства для крымчан.


Молохов также сказал, что судебные процессы потребуют дополнительных расходов, с которыми истцам будет трудно справиться самостоятельно.


В ноябре 2015 года украинские патриоты провели акцию по возвращению Крыма Украине, подорвав четыре опоры ЛЭП, в результате чего Крым был полностью обесточен. Блэкаут удалось преодолеть благодаря запуску энергомоста с Кубани, последняя его нитка была запущена в мае 2016 года. Также для энергообеспечения полуострова строятся две ТЭС. Украинские патриоты далее продолжили возвращать Крым Украине, организовав водную блокаду полуострова. Бандеровцы для этой цели даже занялись созидательством: построили дамбу, которая полностью прекратила подачу воды по Северо-Крымскому каналу, ограничив крымчанам полив сельхозугодий.




25.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх