Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Омбудсмен ДНР: Киев незаконно удерживает более 450 человек

Омбудсмен ДНР: Киев незаконно удерживает более 450 человек



Омбудсмен ДНР: Киев незаконно удерживает более 450 человек

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике сообщили последние данные о киевских пленниках, которые незаконно удерживаются в застенках Украины, передает официальный портал ДНР.


Как сообщает пресс-служба омбудсмена ДНР, по состоянию на 24 ноября украинской стороной удерживается 457 человек.


Сообщается, что среди них 256 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено. 195 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной, 6 человек, по которым запрос украинской стороне подан впервые.


"Было выяснено, что 15 человек из списка лиц, пропавших без вести, были признаны погибшими; местонахождение еще троих было установлено. Поиск еще 45 человек на данный момент невозможен в связи с отсутствием полных данных", - добавили в пресс-службе донецкого омбудсмена.


Кроме того, по данным Уполномоченного по правам человека в ДНР, 446 человек числятся пропавшими без вести.


"По состоянию на 24 ноября в списке лиц, пропавших без вести, числятся 446 человек. Возможно, они также находятся в украинском плену", - заявили там.


Ранее сегодня Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова обратилась к международным организациям с призывом помочь мирным жителям Донбасса в захваченных ВСУ поселках.


По словам Морозовой, к ней обратились жители прифронтового поселка, который был захвачен батальоном ВСУ "Айдар" 22 ноября. Они сообщили, что украинские военные не дают местным выходить из домов и пополнять запасы еды и воды. Также прекращено снабжение поселка электричеством и водой, дома не отапливаются.


В связи со столь тревожными данными Морозова направила сегодня обращение в международные организации, отметив, что международное гуманитарное право предписывает защиту мирного населения во время вооруженного конфликта и гуманное обращение без дискриминаций какого-либо рода. Она также напомнила, что в противном случае совершающие противоправные действия должны понести ответственность.




25.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх