Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава международного комитета Рады: Запад несет ответственность за коррупцию на Украине

Глава международного комитета Рады: Запад несет ответственность за коррупцию на Украине



Глава международного комитета Рады: Запад несет ответственность за коррупцию на Украине

На днях, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко разразилась откровениями, которые могут ошарашить как западных партнеров Украины, так и психиатров. В частности парламентарий заявила, что присоединение Украины к ЕС усилит защиту Европы от кибератак, а чтоб мало не показалось, пнула Запад за потакание украинской коррупции.


«Страны Запада лукавят, обвиняя в коррупции только Украину, поскольку они сами тоже часто покрывают украинских и других коррупционеров», - об этом в комментарии LB.ua сказала депутат Верховной Рады Ганна Гопко. «Когда в Европе нам делают замечания, что, мол, украинские олигархи и дальше влияют, например, на сектор энергетики, то я всегда спрашиваю: а разве наши олигархи не владеют часто паспортами стран ЕС? Которые им выдаете вы, олигархи же просто покупают документы. Или почему вы не проводите расследования, откуда у этих деятелей деньги на покупку всего того имущества у вас? Ведь есть все финансовые возможности для таких проверок», - сказала Гопко.


Однако на этом глава комитета по иностранным делам украинского парламента решила не останавливаться и еще раз наехала на европейцев за нежелание расширить свою семью за счет присоединения Украины. По мнению депутата, данное решение пока что не дается Евросоюзу из-за недостатка «понимания ситуации».


«Но наш ключевой мессидж состоит в том, что страна является частью континента Европы, европейской страны. И как только в Европейском Союзе поймут, что присоединение Украины выгодно так же и им, что это усилит и безопасность, и защиту от кибер-атак, тогда у них будет больше содействия. И нам нужно работать над усилением этого понимания», - заявила Гопко в интервью Hromadske Radio.


На фоне таких неадекватных заявлений одного из ключевых политиков в области международной политики страны, даже украинские СМИ были вынуждены констатировать, что недавний саммит Восточного партнерства в Брюсселе стал разочарованием для Украины. Во-первых, Киев узнал, что теряет 600 миллионов евро макрофинансовой поддержки ЕС. Во-вторых, в финальной декларации саммита Восточного партнерства отсутствуют упоминания о российской агрессии, перспективе членства в ЕС и «Плане Маршалла». И это только самые болезненные для Киева моменты.


Но самым замечательным моментом в процитированных выше цитатах от главы комитета по международным делам украинского парламента является отсутствие упоминаний пресловутой «руки Кремля». Таким образом, был обозначен новый тренд – ответственность за неприятности Киева несет Запад, в частности неразумный Европейский Союз. Согласитесь, это прекрасное развитие событий.




26.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх