Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-премьер Каталонии: ЕС - это клуб декаденток из стареющих стран

Экс-премьер Каталонии: ЕС - это клуб декаденток из стареющих стран



Экс-премьер Каталонии: ЕС - это клуб декаденток из стареющих стран

Беглый бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемонт из Брюсселя активно ведёт свою выборную кампанию в новый парламент региона, выборы в который состоятся 21 декабря.


В интервью израильскому общественному каналу 1 он разразился критикой в адрес ЕС и премьера Испании Мариано Рахоя. Евросоюз он назвал клубом «декадентских, устаревших стран, в котором они командуют остальными». Он также заметил, что эти страны руководствуются своими «все более спорными экономическими интересами», И делает громкое заявление, что жители Каталонии «должны решить, хотят ли они принадлежать этому Европейскому союзу» и «на каких условиях».


Столь жесткие заявления Пучдемонта скорее всего объясняются тем, что лидеры ЕС резко осудили планы каталонского руководства расстаться с Испанией и встали горой за жесткие действия испанских властей. В интервью он обрушился с критикой на руководителей Еврокомиссии. По его словам, «возможно, не так много людей хотят быть частью этого ЕС», где господа Юнкер и Таяни «настолько нечувствительны к нарушениям прав человека, демократических свобод», что все это навевает грустные мысли о том, что эра генерала Франко еще не закончилась в Европе.


После резких высказываний в адрес ЕС, Пучдемонт все же заявил о своей поддержке ЕС и евро, но заметил, что он «будет работать, чтобы изменить это». Но решающее слово, оставаться ли в ЕС принадлежишь народу Каталонии, заметил экс-глава мятежного региона.


В интервью он признал, что опасается за свою безопасность и заметил, что правительство Бельгии приняло меры по обеспечению его безопасности. Своё беспокойство вопросами безопасности Пучдемонт объясняет тем, что против него и его товарищей власти Испании выплеснули «всю ненависть и ярость», кроме того, его семья получает угрозы расправой. «Кто гарантирует мне справедливое обращение?» - задал он риторический вопрос?


Пучдемонт признал, что власти Испании были готовы применить силу и использовать армию для подавления движения за независимость. Он заявил, что у Мадрида были планы «оккупации каталонских учреждений полицейскими силами». «Я опасался, что испанское государство не ограничивает использование насилия, чтобы остановить демократию». Он рассказал, что полицейские специально устроили погром в школе, где учатся его дочери.




26.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх