Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская неожиданность. В результате блокады в Крыму теперь пьют чистую воду

Украинская неожиданность. В результате блокады в Крыму теперь пьют чистую воду



Украинская неожиданность. В результате блокады в Крыму теперь пьют чистую воду

Четвертый год идет, как бандерлоги завалили бетоном Северо-Крымский канал – в прежние времена единственную возможность обеспечения водой миллионного населения Феодосии, Судака, Керчи.


По идее, крымчане должны были умереть или бежать с высохшей земли. Это называется геноцид - сознательный, массовый и бесчеловечный. Однако у нацюков ничего не получилось. Вандалы надеялись превратить южные степи в высохшую пустыню. Да, теперь на северо-востоке полуострова невозможно выращивать рис и влаголюбивые овощи. Зато летом 2017 года был собран небывалый урожай твердой пшеницы – рекордные 1.7 млн. тонн ранних зерновых! Настоящий бум переживает овцеводство. Благодаря новым технологиям капельного орошения стремительно растет количество садов и виноградников.


До сих пор считалось, что именно Украина обеспечивала до 85% коммунальных потребностей Крыма в пресной воде. Оказалось, смогли обойтись. Сейчас народ в той же Керчи и Феодосии рад качеству нынешней воды. Вкусная и чистая, совсем не похожая на прежнюю днепровскую муть. Не нужны стали фильтры, не накипают чайники. «Прекращение подачи днепровской воды привело к снижению радиоактивного загрязнения крымских водоемов», – заявили ученые севастопольского Института биологии южных морей.


Вода Днепра, поступавшая по «хрущевскому» каналу, содержала большее количество радиоактивных и химических загрязнений. Сюда текла вся промышленно-канализационная гадость от Киева и индустриального Запорожья. Например, концентрация радионуклидов цезия-137 и стронция-90 была 15-20 раз выше, чем в нынешней водопроводной воде Севастополя, поступающей из Чернореченского водохранилища.


Результаты исследований показали, что после прекращения работы канала содержание радионуклидов в смежных с ним крымских водоемах заметно уменьшилось. Увы, исключение составляет Каркинитский залив, куда Украина сбрасывает свою грязь. Именно тут, у маразматической бетонной дамбы, бурный поток из перекрытого канала пошел в море. Теперь в Каркинитском заливе – желтая муть, мертвые водоросли и дохлые медузы.


Самое смешное, сегодня украинцы на самих себе и собственном здоровье ощущают, какая гадость текла от них в Крым. Вот откровение журналистки из Херсона Елены Пименовой. Вполне себе свидомая дама решила почистить домашний водонагреватель, кстати, «свежий», на гарантии. И впала в транс от жуткой дряни, накопленной в общем-то новом баке.


- Я решила облегчить жизнь своему бойлеру. Хоть мы отказались от хлорирования и перешли на более современный метод очистки воды из Днепра, пить ее все равно не рекомендуется. Но то, что обнаружилось внутри бака, просто шокирует. Просто посмотрите на фото!.. Целый 1 кг и 100 грамм грязи извлек мастер из моего водонагревателя! И если вся эта прелесть оседает на стенках электроприбора, то ее частицы, разумеется, попадают и на кожу и в сам организм…


Украинская неожиданность. В результате блокады в Крыму теперь пьют чистую воду


Украинская неожиданность. В результате блокады в Крыму теперь пьют чистую воду


Cодержимое бойлеров Херсона

Кое-кто из местных патриотов поспешил успокоить шокированную пани Елену, Мол, «то, от чего вы падаете в обморок обыкновенная накипь, как и у каждой хозяйки в чайнике. В бойлере главное, чтобы не лопнул бак».


Только вот незадача – херсонские фотографии поучились хорошие. Накипь в чайнике обычно светло-серая. Однако на данных снимка отчетливо видна гадость самых разных оттенков. Как говорится, вся таблица Менделеева в одном тазу.


Трудно представить, но еще четыре года назад крымчане тоже были вынуждены терпеть подобное дерьмо, текущее из кранов. Спасибо дебилам-«блокадникам», вода в российской Тавриде теперь стала несравнимо качественней. Единственная по-настоящему острая проблема - моногорода Красноперекопск и Армянск, расположенные у границы с Украиной. Тут без канала испытывают серьезный дефицит водоснабжения для двух крупных градообразующих завода — «Крымский титан» и «Крымский содовый завод». Но это гиганты советской химической индустрии, и им не нужна вода, которую можно пить из крана. Зато их аварийная остановка может вызвать масштабную экологическую катастрофу на побережье Херсонской и Николаевской областей.




26.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх