Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава Совета Европы допустил отмену санкций против России: Это выгодней, чем борьба за целостность Украина

Глава Совета Европы допустил отмену санкций против России: Это выгодней, чем борьба за целостность Украина



Глава Совета Европы допустил отмену санкций против России: Это выгодней, чем борьба за целостность Украина

Не успел Порошенко протрезветь после брюссельской порки на саммите «Восточного партнерства», как европейские партнеры воткнули еще один ножик в спину молодой постмайданной демократии.


Совет Европы прямо заговорил о том, что готов отменить санкции против России, которые были наложены «за агрессию Москвы в отношении Украины». В принципе такого поворота следовало ожидать - после того, как брюссельские чиновники обошлись с Вальцманом: вся элита ЕС хором обвинила гаранта в том, что он обвел Евросоюз вокруг пальца, не выполнил взятых на себя обязательств в борьбе с коррупцией, и запретила вождю нацистского племени даже мечтать о членстве в ЕС и НАТО.


Но что гораздо обидней - Европа, перестает понимать, почему должна жить интересами Украины и ее безумной элиты. В Брюсселе страшно боятся перегнуть палку, и опасаются, что если еще немного поддержать Украину и хотелки ее шоколадного королька, то Москва просто выйдет из состава Совета Европы. Об этом заявил генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд в интервью Financial Times. Он отмечает, что выход РФ из этой организации может стать ударом по защите прав человека в мире. Сейчас Москва требует восстановления права голоса на парламентской ассамблеи СЕ, которая осуществляет контроль за Европейским судом по правам человека, а также соблюдением Конвенции о правах человека 1949 года. Права этого голоса Россия лишилась после крымского референдума и возвращения полуострова в состав РФ в 2014 году


И Брюссель готов удовлетворить это желание, наплевав на амбиции и территориальные претензии Киева. Никому неохота терять солидные взносы россиян, а кроме того, Европа устала от киевских попрошаек и «геополитических кульбитов» страны, умудрившейся поссориться со всеми европейскими соседями. Поэтому ЕС готов забыть об «аннексии Крыма» и вернуть расположение Москвы. Да, немного стремно, но кидать украинских партнеров ЕС не впервой.


«Никто не хочет давать сигнал, что мы принимаем аннексию Крыма. Дело не в подрыве этой принципиальной позиции», - уточнил Ягланд, добавив, что представители Совета Европы должны в перспективе иметь в виду мандат организации, который предусматривает защиту прав человека в России, в Крыму и где бы то ни было на континенте».


«Было бы очень-очень плохо, если бы Россия покинула СЕ, потому что конвенция (о правах человека 1949 года) и (Европейский) суд так важны для российских граждан», - извивается Ягланд.


По его мнению, Европа без России - это крайне негативное событие, и оно станет «большим шагом назад для Европы».


В общем, Евросоюз если и не готов признавать Крым российским, то легко готов закрыть глаза на фантомные боли Украины.


Европейская антипутинская коалиция и гарантии падения «Рашки» были теми скрепами, на которых держится оптимизм майдаунов. Ведь с экранов телевизоров три года кормят лапшой под соусом «весьмирзанас» и обещаниями наказать Путина за Крым. И вот Янгланд нанес вероломный удар по психике «незламной нации» вообще, и Ирины Геращенко в частности.


Вице-спикерша отказалась пожимать руки «небратьям» и обрушилась с критикой на европейцев, верящих в примирение Украины и России.


По ее словам, одним из высокопоставленных чиновников от ОБСЕ на минских переговорах было высказано пожелание, чтобы представители украинской делегации пожали руки россиянам. Тогда она ответила, что с россиянами трудно даже здороваться, а потому рукопожатия вообще невозможны. Геращенко подчеркнула: мы не братья, хотя Россия из себя представляет классического Каина. Впрочем, судя по заявлению Ягланда видеть в Украине невинно убиенного Авеля Европа не желает.




27.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх