Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Запорожье «герою Майдана» отомстили за разбитого Сталина

В Запорожье «герою Майдана» отомстили за разбитого Сталина



В Запорожье «герою Майдана» отомстили за разбитого Сталина

«Скорбящие» по жертвам Голодомора скакуны не только ставили свечки и вместе с Вальцманом требовали уголовной ответственности за непризнание голодомора геноцидом, но и рыскали в поминальные дни по закоулкам, в поисках «врагов».


Поскольку все памятники Ленину уже давно снесены, свидомитам пришлось попотеть ,чтобы найти хоть один захудалый портрет или бюст, который можно обвинить в зверствах против украинской нации. Но им это удалось: в подпольном обкоме Компартии в Запорожье гиднюки таки нашли и декоммунизировали Сталина, вернее, его скоромный гипсовый памятник, хранившийся стариками-коммунистами в подвале. «Тирана» выволокли и разбили на фоне памятника жертвам Голодомора. Фотографии останков памятника выложили в соцсетях местные жители. Пока неизвестно, кто нашел, и кто разбил этот памятник - местные радикальные и националистические организации не взяли на себя ответственность за находку и уничтожение. Вообще-то этот памятник был установлен в Запорожье еще 2010 году, возле местной ячейки КПУ и на средства горожан. Запорожского Сталина несколько раз пытались разбить и даже взорвать. После известных событий революции Достоинства памятник исчез с улицы. Как выяснилось, после запрета КПУ специальным законом, бюст хранился в помещении обкома партии, которое является частной собственностью. И вот, неизвестные нашли этот памятник, достали его из помещения, расколотили там же, а после обломки перенесли к местному мемориалу жертв Голодомора.


При этом запорожские патриоты горячо благодарят неизвестных героев за бдительность и считают хранение бюстов Иосифа Виссарионовича дополнительным аргументом в поддержку инициативы Вальцмана возбуждать уголовку против тех, кто не верит в сталинский геноцид украинских крестьян.


Однако, радость гиднюков была недолгой: меньше, чем через сутки за Сталина отомстили: в Запорожье осквернили мемориальную доску журналиста, которого убили после Майдана. Неизвестные зарисовали черной краской барельеф героя Украины Василия Сергиенко, которая установлена на улице, названной его именем. Об этом сообщил пользователь Facebook Сергей Светличный. Но ни полиция, ни жители города не стали рыдать по этому поводу, даже дело силовики не завели. Видимо, не считают Василия Сергиенко, активно топившего за майдан, своим героем.


Напомню, 4 апреля 2014 года журналиста похитили из собственного двора в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области, а на следующий день его нашли замученным в яме с мусором в лесу. Однако, несмотря на все старания активистов, блокировавших и поджигавших суд в Черкассах, дело о похищении развалилось. Поэтому власти ограничились информационной табличкой в честь Василия Сергиенко и вручением премии его имени журналистам. Теперь от «героя» и таблички не осталось: революция, за которую он ратовал на запорожском майдане, привела к взаимной ненависти, братоубийственной войне и расчеловечиванию.




27.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх