Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко заявил, что ДНР ответит на захват ВСУ сел под Горловкой

Захарченко заявил, что ДНР ответит на захват ВСУ сел под Горловкой



Захарченко заявил, что ДНР ответит на захват ВСУ сел под Горловкой

Боевые действия в Донбассе несколько поутихли, чем и воспользовались украинские силовики, захватив несколько сел в так называемой "серой зоне" под Горловкой. При этом они заявляют, что, дескать, якобы не только не нарушили Минские договоренности, а "вернули свои позиции по Минскому протоколу сентября 2014 года", и даже "усовершенствовали их", с чем согласны и представители ОБСЕ.


Действия противника прокомментировал телеграмм-каналу WarGonzo глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.


По его словам, раз в ОБСЕ считают, что действия Киева не нарушают Минские соглашения, а являются лишь «усовершенствованием позиций» украинской стороны, то бойцы ДНР поступят симметричным образом.


«Мы хорошо помним древний принцип - «нет предела совершенству» и, взяв его на вооружение, тоже начнем совершенствовать свои позиции, и пусть потом никто не удивляется нашему искреннему стремлению к совершенству», - заявил Захарченко, которого цитирует Life.


Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявлял, что захват сёл Травневое и Гладосово в Донецке расценивают как отказ Украины от Минских соглашений. Киев, в свою очередь, подтверждал взятие этих позиций.


Согласно озвученным Басуриным накануне данным, в первом населенном пункте боевики ВСУ заняли дома на улицах Пролетарской и Гайдара.


Непосредственно во втором поселке были захвачены несколько домов, расположенных на улице Гладосовской. Кроме того, украинские силовики разграбили местный магазин.


Однако Вооруженные силы Украины не получили никакого преимущества, поэтому захват населенных пунктов можно назвать «провалом» украинского командования, отметил при этом Басурин.


«Фактически, военнослужащие ВСУ никуда не продвинулись и не получили никакого преимущества, кроме больших проблем... Украинская сторона заняла тактически невыгодные позиции», — подчеркнул Басурин.


Минские Соглашения не работают. Как остановить войну в Донбассе?


  • Присоединить республики к РФ. С Россией Украина воевать не будет


  • Официально ввести войска РФ, но оставить республики независимыми


  • Нанести удары по украинской армии. Украина поймет только силу


  • Оставить как есть, добиваясь выполнения «Минска»


  • Начать процедуру возврата республик в состав Украины



Проголосовать



27.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх