Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Очередной братский пендель: у польского президента уведомили, что Европа может сделать выбор в пользу России, а не Украины

Очередной братский пендель: у польского президента уведомили, что Европа может сделать выбор в пользу России, а не Украины



Очередной братский пендель: у польского президента уведомили, что Европа может сделать выбор в пользу России, а не Украины

Невзирая ни на что, а, главное, на козни всяких варварствующих завистников украинскому счастью, украино-европейское трогательное и бесконечно исконное воссоединение продолжает свою неотвратимую поступь.


И, как все помнят уверения президента Украины Петра Порошенко, его страна навсегда покончила с постылым варварским прошлым, и более никогда не вернется в варварские же объятия России. И все бы хорошо, но вот беда: европейские братья не испытывают равной украинцам экзальтации. И даже более, того и гляди сами упадут если не объятия, то точно к рукопожатию с той самой Россией, от которой бегут порошенки и иже. Вряд ли они, конечно, прибегут в Европу. И в этом есть доля определенного везения, ибо там им тоже пришлось бы встретиться с Россией.


Об этом предупредил исконный в квадрате и благожелательный в кубе брат всех евроукраинствующих - Польша. Польша, кстати, претендует на монополию по отвешиванию пенделей Украине. Причем, уже более чем на официальном уровне - уровне президента страны.


Руководитель канцелярии польского лидера Кшиштоф Щерский предупредил Киев о возможной потере поддержки со стороны Старого Света.


В интервью изданию Sieci политик отметил, что для государств Восточной Европы отношения с Украиной не связаны с сотрудничеством с Москвой.


«Боюсь, что если дойдёт до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву. Тогда украинские власти обратятся к государствам региона за помощью, как было в случае первого и второго майдана», — заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, слова которого приводит РИА Новости.


Щерский добавил, что украинская власть при таком развитии событий обратится к Восточной Европе за помощью, как во время Майданов, однако Варшава может и не поддержать Киев, как раньше.


Если то, что было между Украиной и Польшей раньше можно назвать поддержкой, то страшно представить, что в польском понимании означает противоположность. Между тем, напомним, ранее в Киеве те, кто посообразительнее, почувствовали, что Польша готовится к серьезной войне с Украиной.




27.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх