Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцы аплодируют главе МВД ЛНР Корнету: Отправил дочь учиться в Харьков, значит патриот

Украинцы аплодируют главе МВД ЛНР Корнету: Отправил дочь учиться в Харьков, значит патриот



Украинцы аплодируют главе МВД ЛНР Корнету: Отправил дочь учиться в Харьков, значит патриот

Вечером 23 ноября, когда луганское противостояние еще не было разрешено, но Игорь Плотницкий уже покинул республику, украинское издание «Вести» опубликовало сенсационный материал «Часы за $10 тысяч и любовь к «нерусским»: дочь главаря МВД ЛНР Корнета учится на прокурора в Харькове».


В статье говорится о том, что двадцатилетняя дочь министра Марина Корнет учится на прокурора в Харьковской юридической академии имени Ярослава Мудрого, снимает квартиру в центре Харькова стоимостью в 20 тысяч гривен в месяц (средняя заработная плата в Харьковской области при этом составляет чуть больше шести тысяч гривен), отдыхает за границей, и, якобы, даже одаривает женихов дорогими подарками. «Пока ее батя Плотву (Игоря Плотницкого. - ред.) по подвалам гоняет, его дочь учится у нас в универе. Денег у нее как грязи. Одному из женихов часы за 10 тысяч зеленых подарила. Сначала жила в 7-ой общаге на пятом этаже, в комнате 505. А теперь квартиру в центре Харькова за 20 тысяч снимает", - рассказал «Вестям» студент вуза.


«Вести» нашли странички Марины Корнет в соцсетях (на данный момент они удалены), где можно было увидеть фото красивой девушки на отдыхе, на фоне дорогих машин, в кругу семьи, и узнать, что в 2013 году она училась в США, а будучи студенткой харьковского ВУЗа регулярно бывала в Луганске. Как раз в то самое время, когда Украина уничтожала ее родной город…


К сожалению, ни подтвердить, ни опровергнуть факты, касающиеся личных отношений Марины с молодыми людьми. Однако публикация вскрыла ряд вопросов, которые встали по обе стороны границы ЛНР.


Украинцы аплодируют главе МВД ЛНР Корнету: Отправил дочь учиться в Харьков, значит патриот


Украинцы аплодируют главе МВД ЛНР Корнету: Отправил дочь учиться в Харьков, значит патриот


Украинцы аплодируют главе МВД ЛНР Корнету: Отправил дочь учиться в Харьков, значит патриот


Фото Марины из соцсети

Публикация всколыхнула украинское информационное поле, и поначалу показалось, что это фэйк – действительно, мало ли в Украине девушек с такой фамилией. Но, как выяснилось, старшая дочь министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета действительно поступила в харьковский ВУЗ летом 2014 года, в то время когда в республиках Донбасса уже шла война. Девушка с отличием окончила школу школу в Луганске. А биография и род деятельности ее отца руководство ВУЗа не интересовали.


Мы ни в коем случае не собираемся упрекать Игоря Корнета. Возможно, своим личным примером он реализовывал Минские соглашения, и таким вот образом интегрировался в Украину. Тем более, что другая часть его семьи – жена и двое младших детей живут в российском городе Самара. Тем более глупо упрекать Корнета, в то время как у многих представителей и российской и украинской элиты семьи и дети давным-давно живут там.


Нас заинтересовало другое – а как сами украинцы отнеслись к такой вот «интеграции по-лугански»?


В социальных сетях поднялся шквал негатива. Украинцы предлагали Марину выгнать из ВУЗа, похитить и обменять на военнопленных, и даже…убить. Самым мягким предложением было обратиться в налоговые органы, чтобы они проверили происхождение денег, на которые живет Марина.


Советник главы МВД Украины Антон Геращенко поначалу даже усомнился в том, что это правда. Потому что украинские спецслужбы «уже давным-давно завербовали бы папу Марины». И если это до сих пор не так, то это их очевидный прокол. Судя по напряженному лицу Геращенко во время эфира на канале «112» он сразу же, как только вышел из студии, пошел звонить в СБУ.


Украинцы аплодируют главе МВД ЛНР Корнету: Отправил дочь учиться в Харьков, значит патриот


Украинские блогеры в эфире того же канала недоумевали, как такое вообще могло произойти в их стране: «Дочь террориста учится у нас! Как такое возможно? Почему она еще не арестована??».


Но нашлись и те, кто увидел в факте Марининой учебы бесспорный позитив.


Украинцы аплодируют главе МВД ЛНР Корнету: Отправил дочь учиться в Харьков, значит патриот


Янина Соколовская

Завсегдатай российских политических ток-шоу, непрерывно источающая яд в отношении России и ЛДНР Янина Соколовская так прокомментировала ситуацию в своем «Фэйсбуке» (сохраним орфографию автора - ред):


«Читаю возмущения по поводу того, что дочь Корнета Луганского учится в Харькове. Вижу призывы ее выкрасть и обменять на украинцев-военнопленных. Отмечаю предложения ее убить в отместку отцу. И, как самое мягкое, призывы исключить ее из вуза. В ответ хочу напомнить ВАЖНЕЙШЕЕ:


- по обе стороны линии разграничения живут ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ


- гражданка Украины имеет право учиться в украинском вузе. И не надо заставлять этих детей брать паспорта т н лднр и ехать учиться в Россию


- то, что Корнет отправил дочь учиться в Харьков, говорит лишь о том, что первая украинская столица Харьков, как и нынешняя - Киев для т н лднр - не тыл врага, что киевскую юрисдикцию признают - по Фрейду


- даже сталин признавал, что дети за отцов не отвечают. Украина кроваво пострадала от действий сталина, украинцы не могут быть хуже сталинистов. Мы не воюем с детьми, мы их выращиваем. Дочь-студентка не может нести ответственность за действия отца-сепаратиста


- и главное - обучение детей в Киеве и Харькове, отправка семей подальше от войны - во Львов, фактическое (фрейдистское) признание юрисдикции Киева в т н лднр - все это показывает, что Украина сохраняет внутреннее единство вопреки всему и несмотря ни на что. И это дает надежду» (пунктуация и орфография автора сохранены – ред.).


Что показала вся эта история? Украина не приемлет попыток отдельных донбассовцев интегрироваться в их страну, в лучшем случае рассматривая обучающихся там детей или живущих родственников, как заложников сейчас, и агентов влияния в будущем. В худшем случае – предлагая истребить их немедленно.


Пожалуй, наиболее откровенно об отношении к Донбассу в дни луганского противостояния в эфире все того же «112» высказался политик экономист, член-корреспондент Академии экономических наук Украины (!) Александр Кирш: «Донбасская бандитская шобла будет сидеть в тюрьме!».



Вот так вот отреагировала Украина на новость о том, что дочь луганского министра учится на их территории. Донбасс все еще хочет интегрироваться в Украину?


Кстати, во всей этой истории есть ряд вопросов, которые звучат риторически. Как получается, что простых жителей ЛДНР, ополченцев и мирных жителей, ВСУ и нацики карбатов хватают на блокпостах, бросают в тюрьмы, потом торгуются по спискам на освобождение. Журналисты и блогеры, лишь за критику режима, получают реальные сроки в тюрьмах. В Украине сегодня более полутора тысяч политзаключенных - это лишь по самым минимальным оценкам, поскольку некоторые стараются не привлекать к себе лишнего внимания радикалов и идут на сделку со следствием. Их родственники попадают под настоящий прессинг и по месту жительства и на работе. У их квартир дежурят мордовороты в балаклавах.


При этом дочь одного из ключевых силовых министров ЛНР живет припеваючи на территории врага…Кто-нибудь знает, почему?


По последней информации украинских СМИ Марина Корнет уже покинула в Харьков. Однако этот факт поставленные вопросы не снимает.


Как вы оцениваете итог конфликта в органах власти в ЛНР?


  • Правильно, что республику возглавит представитель силовиков


  • Не правильно, что вся власть будет сконцентрирована в руках силовиков


  • Надо было назначать человека из России и прекращать играть в «республики»


  • ЛНР надо было объединять с ДНР



Проголосовать



27.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх